Взял ипотечный кредит в 2014 в Банке ВТБ 24 ( теперь ВТБ).
Был оформлен кредитный договор , по условиям которого по окончании инвестиционного периода и начале титульного периода процентная ставка не изменяется, при отсутствия страхования жизни  (12.45% на инвестиционный период и 12.45% на титульный период).
При оформлении закладной в отделении банке на Лесном проспекте 63 Санкт-Петербурга была ПОПЫТКА ОБМАНА и просьбы сотрудника банка поменять в кредитном договоре цифры с 12.45 на 13.45% в случае отсутствия страхования жизни на титульный период. Сотрудник банка обманывал в лицо, сказав, что ничего не измениться в случае подписания.
Естественно, я отказался что-либо менять в кредитном договоре.

Через неделю пришел в банк еще раз, где уже сотрудник чуть высший по званию предложил мне подписать доп. соглашение, в котором указывается, что дисконт равен 0%, в случае отсутствия страхования жизни на титульный период.

Прошел месяц и я обнаружил что процентная ставка, также как и ежемесячный взнос выросли. Обратился в банк, подав претензию CR-5452973, в которой вежливо просил разобраться в ситуации и пересчитать платежи. Кроме того на карточке, с которой списываются ежемесячные платежи у меня лежали собственные средства, которые банк списал и БЕЗВОЗМЕЗДНО и ПРОТИВОЗАКОННО ими пользуется.
Подал претензию 12.12.17 и до сих пор не получил ответа.

Более того имею звонки и смс сообщения с угрозами от сотрудников банка практически каждый день! Пытался объяснить ситуацию сотрудникам банка, так они не слушают, что я им говорю и не отвечают на мои вопросы!!! Я им напрямую указываю на пункт кредитного договора, но они меня игнорируют и  только запугивают.

Делаю вывод о полном отсутствие профессионализма у сотрудников банка, а также малейшее желание разобраться в вопросе. Я ни от кого не скрываюсь и всегда беру трубку телефона при звонке от банка, выплачивал кредит уже более 3 лет, не имея ни одной просрочки платежа.

В ответ на это ЗАПУГИВАНИЕ, отсутствие уважения к клиенту, нежелание разобраться в вопросе. БОЛЕЕ МЕСЯЦА жду ответа на претензию, имея кредитный договор с доп. соглашением, в котором черным по белому все написано и получаю ЗВОНКИ И СМС с угрозами.

Сами делайте выводы стоит ли работать с Таким банком...