Сначала кратко для тех, кому некогда читать полностью.
Ипотека в Банке сегодня:
+ документооборот отлично автоматизирован - отсутствие очередей;
+ возможность заказать справку по эл. почте, после чего приехать сразу забрать с печатью; 
+ возможность общаться с менеджером по электронной почте; 
+ удобный режим работы - будни до 20.00, сб до 16.00; 
+ к клиенту никаких вопросов, лишь бы исправно вносились ежемесячные платежи;
+ в последнее время можно без труда дозвониться до менеджера;
+ своевременное бесплатное смс-информирование по кредиту, 
+ компетентность и приветливость сотрудников; 
+ ксерокопии документов - бесплатно.

- Повышенные ставки по страхованию кредита в первый год; 
- Невозможность поменять что-либо в договоре (характерно и для других банков);
- Нельзя подавать заявления через другие офисы;
- Слаборазвитая сеть банкоматов, приходится для удобства пополнять счёт межбанком. Брали ипотеку в Банке.

Возрождение в 2015 году. Офис ДО «Садовый-Каретный». Так как нашу новостройку аккредитовал только данный банк на начальном этапе, выбора у нас не было. С самого начала напрягли высокие ставки по навязываемой страховке (в августе 2015 года 1,75% - самые высокие в рынке), отказавшись от которой, «откажут и в выдаче кредита, либо будут рассматривать заявку месяц (что неудобно, пока действует бронь на квартиру) и не факт, что это приведёт к положительному решению».

Заявку рассмотрели где-то за 3 дня. На сделке потратили лишь время на то, что мы задавали некоторые вопросы по договору, а так все документы к началу были готовы, предварительная версия договора отправлена нам на почту, что очень удобно. На наш взгляд, приветливость и отзывчивость у менеджеров стала появляться к 2017, до этого момента общение происходило несколько сухо.

Вообще к этому моменту весь банк преобразился. После того, как посчастливилось пообщаться с менеджером Александровым Александром, мы поняли, что в отделении теперь все по-новому. Параллельно изменилось и время приема физ. лиц - до 20.00 по будням и до 16.00 в сб. Платными за весь период ипотеки были справки по выплаченным процентам и долгу, все остальные, которые мы брали - бесплатно). 

Так как ставка в договоре у нас была фиксированная, а ключевая ставка сейчас меняется вниз, мы рефинансировались в другом крупном банке с гос. участием. Конечно, это небо и земля. На сделке в нем мы провели весь рабочий день(( На сегодняшний день не вижу причин не выбирать данный банк для ипотеки, рекомендую, тем более, что сейчас процентные ставки и страховой порог в банке снижены ближе к адекватному уровню.