Хотелось бы оставить свой отзыв для того, чтобы другие клиенты знали, что отказаться от страховки и вернуть ДС за нее можно. И Это  как минимум в течение 5 рабочих дней с момента подписания договора. А в нашем случае - в течение 14 дней.

А так же для того, чтобы  с управляющей данного отделения провели беседу , чтобы она не заставляла своих сотрудников предоставлять некорректную информацию своим клиентам. А может быть даже и пора лишить ее премии,  потому что некоторых клиентов, которые хотят написать отказ от страхования , она заводит в кабинет и начинает на них кричать, оскорблять и это я слышала лично, и очень странно , что на такое хамское поведение люди не жаловались, такая управляющая не должна работать с людьми , если она не умеет находить слова и нормально разговаривать.

Так вот , 29.01 мой папа обратился в отделение банка 8622. Оформил потребительский кредит + к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО как сказали ему страхование жизни и недобровольной потери работы+защита жилья+защита карты (точно не помню названия программ , общая стоимость 26 000 за страхование). Оформив кредит, на следующий день пришли отказаться от страховки (объясню почему сразу не отказались). Сотрудники говорят, что кредит не одобрят - будет отказ и просто не оформляют заявку, так как им смысла нет подавать заявку на кредит без доп.услуг. А соответственно если человек обращается в банк, значит  ему нужны деньги, переплачивать % согласны. А вот страхование, которое не пригодится и не поможет , и даже если вдруг что-то случится, больше нервов только потратить с этими бумагами.

Так вот, потратили в отделении банка 2 часа. Был полный цирк, потому что написать заявление 3 минуты ,а сотрудники нас направляли от одного к другому, придумывая все новые и новые причины для того , чтобы не давать нам заявление. И вот слова : а на каком основании вы отказываетесь? А вы нашли поручителя ? Кто за  вас кредит платить будет? Сначала мы вызовем нашего юриста , который придет и оценит вашего поручителя, и вы не имеете права ,если отказываетесь от страхования, тогда ищите деньги для закрытия кредита, только на таком основании может быть отказ и все в таком роде. Это вообще что такое? Какая разница вообще, на каком основании, что за приказной тон? А если я своего юриста позову  вам, и всю эту запись слов, которую я сделала, отнесу куда надо, то вам никакой юрист не поможет.

Конечно  же после этих слов только негатив и когда начинаешь так же разговаривать, начинают шевелиться, руководителя не позвали, ни разу не вышла. Хотя я просила позвать раза 4. Только сама сотрудница пошла к ней. И поговорив, отправили нас в 3 окно. К старшему менеджеру - Екатерине. Которая нас пыталась ввести в заблуждение, дав подписать одно заявление , но сказав , что оно от 3 страховок, хотя я прекрасно знаю , что на каждую страховку пишется свое заявление. И сумма там указана была 23 000, а не 26 000. Спросив, а сумма такая почему , говорит у вас сумма всего 23 000. В общем смотрит в глаза и нагло врет.  И когда я ей сказала, что давайте еще 2 заявления. Она тут спросила, а что это я так настроена агрессивно, что ей сказали, то она и делает. И отправила нас опять к менеджеру. Руководителя опять не позвала, не понятно почему, но выходить к нам она не захотела.

Менеджер нам сказала, что заявление от других услуг пишется не в этот день, а после того как  первое заявление будет рассмотрено. В общем приходите потом. Специально  время хотели потянуть, чтобы срок прошел, когда мы можем отказаться от страховки. Ага сейчас, разбежались, будем ходить каждый день.  И когда я уже чуть ли не в приказном тоне потребовала немедленно дать нам заявление, нас опять отправили к этому менеджеру. И мы наконец таки  написали эти заявления! Вот теперь ожидаем ДС.

Хотелось бы, чтобы данных сотрудников наказали, а именно управляющую отделения 8622 г. Энгельса Старшего менеджера Екатерину К. И кто принимал кредитную заявку (В.Е.Г) 54-8622-00343. Они сами корректно работать не умеют и новых сотрудников учат "работать " как они. А обычным людям-если вам все таки навязали страховку, по другому они и не умеют, идите и отказывайтесь, настаивайте, чтобы Вас дали заявление, идите в отдел претензий, звоните на горячую линию, в общем делайте все, чтобы они дали Вам бланк. И не слушайте, а то они любят пугать.