Волею судьбы, а точнее - времени, и, наверное, множества падений на асфальт, на кафель, экраном вверх, экраном вниз, с тумбочки, из кармана и т.д., на моём добром старом друге (очень старом, про такие уже все забыли) iPhone 5 стал отслаиваться сенсор. Вроде бы не критично и пользоваться можно, но... Периодически, во время разговора, собеседник делался настолько тихим или вовсе пропадал, что приходилось вдавливать ухом сенсорный экран в корпус телефона, дабы наладить обратную связь с говорящим по ту сторону трубки. Боковые кнопки громкости уже давно выделывались, а если точнее, то "-" не работал вообще. И не то чтобы мой слух, как у голубя, улавливает 0,1 Гц, но, как показывает статистика apple, кнопкой "ТИШЕ", за последние 5 лет, я пользовалась непозволительно часто. А тут еще и капля воды, попавшая под сенсор, усугубила ситуацию. Камера запотела, по экрану пошли белые полосы, в общем, перед глазами замаячила новая покупка!

Передо мной, как перед человеком, никогда не обращавшимся к банковским услугам (а я, кстати, в банке работаю, привет!), встал сложный выбор. Выбор карты рассрочки... Долго и нудно, перебирая харчами, я всё же остановилась на карте от банка Хоум Кредит. Развесив уши на россказни знакомых, как легко и быстро им были оформлены подобные карточки, я заполнила заявку на сайте банка. Если уж лезть в эту кабалу, то лихо и с азартом! В течение дня мне названивали операторы, задавали вопросы, перезванивали и сверяли, перезванивали и сверяли еще раз, присылали смс и снова СВЕРЯЛИ. После семи кругов адовой телефонии, наконец одобрили, аллилуйя! Но дальше - больше. Вы верите в знаки? Я верю! 

Раскатывать губы, что я заберу в офисе банка карту и сразу же совершу по ней долгожданную покупку, было весьма опрометчиво... Режим работы банка совпадал с режимом моей работы, поэтому решено было отправиться за картой в субботу. Проснувшись с соплями, но бодрясь грядущей покупкой, я, с горящими то ли от температуры, то ли от энтузиазма глазами, погнала в банк. Прокашляв битый час в очереди, мне наконец удалось занять место в кресле у девушки-операциониста, которая, не успев я примастыриться, объявила: "Ну, если и у вас сейчас ошибка будет..." Выждав театральную паузу, я решилась на уточнение, что же всё-таки будет, если найдётся ошибка. Вместо ответа девушка расплылась в широкой масляной улыбке и стала медленно поворачивать ко мне монитор компьютера, дабы, ликуя и злорадствуя, тыкнуть мне в нос найденную ошибку. Да не просто ошибку, а ОШИБИЩУ!

Как же так, ведь столько раз операторы звонили и сверяли?! Маленькая буква "а", любезно прилепленная оператором в окончание города (гор. КраснодарА), портила мне всю малину... Исправить эту ошибку в программе девушка отказалась, демонстративно потыкав курсором в серое поле, мол "смотрите, я не могу ничего сделать". Ладно, думаю, раз я всё же пришла, то оформлю новую заявку. Наивная чукотская девочка! Оказалось, чтобы оформить новую заявку, старую необходимо аннулировать, а сделать это может только тот оператор, который эту заявку завёл. Мне выдали листочек с номером ПЛАТНОЙ горячей линии банка и с напутствием "сегодня вы уже не успеете, теперь только в понедельник", отправили восвояси. 

Платная горячая линия, Карл... с заботой о клиентах. Я возмутилась, но, как говорят у нас, в России - "на каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой"! Я оставила на сайте новую заявку и стала поджидать, когда операторы сами со мной свяжутся. После нескольких перезвонов, заводившая мою заявку дама, наконец-то, вышла на связь. Выслушав моё "ФИ" и уточнив, почему в офисе не исправили эту ошибку (ах, всё таки можно было исправить!), дама сообщила, что аннулировать заявку не нужно, что она сейчас всё поправит, и я смогу получить свою карту в любом офисе или микроофисе типа эльдорадо, м.видео и т.д. Хлопнув в ладоши, я уже подумала сменить гнев на милость, но спустя 10 минут, раздался телефонный звонок. Чтобы вы думали? Трюк не прошёл! Заявку всё же пришлось аннулировать и создать новую. А там, где новая заявка, там и семь кругов адовой телефонии с проверкой данных.

В общем, преисполненная надеждами всё-таки совершить запланированную покупку, на следующий день я отправилась в микроофис в эльдорадо.  
- Кто вас сюда отправил?! - вскинув брови, заявила мне операционист.
Немая сцена... Говорю:
- Оператор колл центра.
- Прям сюда? Конкретно наш адрес назвали?!
- Ну да, мне предложили удобные варианты, я выбрала ваш адрес.
- А что за оператор вас направил?! Карты вообще-то офисы выдают! - настаивала девушка, явно не желала обслуживать нарисовавшегося в моем лице клиента, но я была намерена, так или иначе, выйти из эльдорадо с чертовой картой! 

Медленно закипая, но разъяснив ситуацию от и до, я всё-таки вынудила операционистку потянуться за документами. С кислым лицом она отцепила от монитора веб камеру и, тыча ею в направлении меня, стала приговаривать: "Ближе! Ближе! Еще ближе! Еще!" Вы когда-нибудь чувствовали себя бандерлогом на охоте у Каа из "Маугли"? Чтобы вы понимали, я висела в полуприсяде в охапку с курткой на расстоянии 10-15 см от веб камеры минуты две. Пока это чудо техники фокусировалось на моих глазах, ноги уже начинало сводить судорогой от "удобного" положения. Кадр есть! Фух. Ещё 10 минут ожидания, и операционист любезно протягивает мне договор на подпись. Счастье, радость и дрожь в коленках. Занавес... Карту я получила, но осадочек остался...

П.С. К слову о знаках, средства с карты рассрочки я всё-таки потратила так, как и задумывала, но... стоит ли говорить о том, сколько раз за эти два дня я думала, что может не стоит совершать покупку, раз не складывается с оформлением карты? И почему же клиентов, которых привлекают операторы, в банке Хоум Кредит облизывают (как в ситуации с знакомыми, которые и посоветовали мне взять карту в Хоум Кредит), а к клиентам, которые приходят и обращаются за услугой сами - хамское отношение? Для меня это останется загадкой...