У меня с 2008г. открыто ИП. Я занимаюсь страхованием, как агент. И все эти годы контрагенты одни и те же. 

09 февраля 2018 года я получил от банка очередной запрос исх.№311.8-6814 от 08.02.2018 "навеянный", видимо, 115-ФЗ. В предыдущих запросах вопросы были сформулированы достаточно точно, а именно: предоставьте документы, подтверждающие конкретное перечисление денег на р/с. 

В этом запросе автор ссылается на: 
- пункт 2.12 Условий КБО - банк вправе использовать аналог подписи уполномоченного лица.
- пункт 26 Стандартных правил - банк может отказаться от заключения договора в случае подозрений, либо расторгнуть договор в случае двукратного отказа в проведении операций на основании п.11 статьи 7 115-ФЗ.

Таким образом, данные ссылки не раскрывают полномочий уточнять и требовать что-либо. Так же хотелось бы отметить, что официально банк не выставил ни одного ограничения в проведении операций.

В запросе автор, не взирая на все орфографические и стилистические ошибки, требовал разъяснить и предоставить:
- каким образом я, один человек, цитирую, "может заключить ТАКОЕ количество договоров страхования". Какое - не поясняется.
- почему на р/с не зачисляются страховые взносы (премии). При том, что в банке лежит копия договоров, на основании которых я работаю, при прочтении которых становится очевидно, что я не имею ни возможности, ни полномочий получать их на р/с.
- каким образом производятся расчеты со страхователями и страховыми компаниями. Что тоже полно и точно описано в договорах.
- подтверждение передачи денег в страховую компанию. В связи с чем - не поясняется.
- неопределенное количество подтверждающих документов. В 115-ФЗ четко описан круг "подозрительных" операций, подлежащих контролю. В любом случае, я всегда передавал все подтверждающие документы, если запрос сформулирован точно относительно любой конкретной операции.

Кроме данных, необоснованных ничем, в том числе 115-ФЗ, требований, присутствует и ещё одно, которое дополняет общую картину:
- предоставить "договорА" непосредственно со страхователями. Количество не уточняется.
Некое пояснение. В каждом таком договоре содержится следующие ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные: Ф.И.О. всех участников, даты рождения, адрес прописки страхователя, точное название имущества, в том числе адрес нахождения или регистрации этого имущества, его стоимость, номер мобильного телефона, электронная почта, размер уплаченного взноса.

Таким образом, автор понуждает меня совершить уголовное преступление, квалифицируемое 137 статьей УКРФ.

Чтобы уточнить, верны ли формулировки я написал заявление с вопросами, требующими уточнений, передал его наручно 12.02.2018г. и встретился со своим менеджером Дмитрием и начальником ДО Ксенией. Они пояснили, что не имеют отношения к этому запросу, т.к. его присылают из службы безопасности от специалиста, имя которого они сообщить не могут. На мое заявление ответа так и не последовало. Но сегодня Дмитрий прислал уведомление, что 16.03.2018 мне заблокируют доступ к счету через банк-клиент. И более того, в 15:30 доступ был временно заблокирован.

Все вопросы носят очень общий характер, написаны неграмотно, не основаны ни на договорных обязательствах с банком, ни на законе. Исходя из сложившейся ситуации и произошедших событий я делаю следующий вывод: в службе безопасности есть "специалист", который пользуясь служебным положением, хочет, как мне кажется
- проникнуть в тайну моей частной жизни
- получить персональные данные моих клиентов

Пользуясь своим положением неизвестный специалист шантажирует меня блокировкой счета, саботируя мою работу, при том этот шантаж не эфемерный, а вполне реальный.

В связи с этим я готовлю претензию с подробным описанием этой ситуации и требованием либо обосновать эту ахинею, либо отреагировать и принять какие-то кадровые решения. Так же по данному факту я обратился в полицию, с предоставлением всех документов, подтверждающих этот факт и пояснениями.