Начну с того, что пользовался услугами Альфа-банка порядка уже пяти лет.

Схема проста: взял деньги - отдал. Если не допускать просрочек, то никто вам звонить и парить мозги не будет. Как в принципе и во всех банках.

И вот в очередной раз решил оформить жене телефон через Альфа-банк. Все оформил и пошел вручать подарок. В планах было выплатить его за 2-3 раза, а не по графику полгода или год. Не помню.

Скачал приложение, пополнял счет кредита с зарплатной карты без комиссий.
И вроде все хорошо было, пока не захотел я его досрочно полностью погасить, опробовав чат в мобильном приложении. На том конце девушка заявила, что сумму можно только после 18 числа узнать, и никаких заявлений писать не нужно, сумма спишется автоматически полностью после основного платежа.

Ок, после 18 числа высвечивается сумма для полного погашения. Вношу ее на счет. Перестраховываюсь и звоню снова на горячую линию, спрашиваю еще раз что нужно для погашения кредита полностью. Меня уверяют, что ничего писать не нужно и сумма сама спишется. Спрашиваю про сумму моих средств на счету, достаточно их будет для закрытия кредита. Мне ответили, что вносить больше ничего не нужно, ждите 28.03.2018 (дата списания) и будет вам счастье. 

И тут начинается волшебная история. У меня средств было больше немного, чем нужно для погашения. Часть из них почему-то не зачислилась на мой счет, а просто слегка увеличила мой лимит... лимит стал не 18500, а примерно 18670... (Потом они вообще куда-то пропали. сейчас мой лимит 18467.)

Наступило 28 число и у меня просто тупо списывают месячный платеж (не подвело меня чутье). Собирались спать ложиться, звонить не стал, пишу в чат - почему, мол, не списали весь долг, что за.... Мне ответили, что, мол, первый платеж ежемесячный идет. А следом уже спишут все остальное, ждите в течение дня. "Какого нафиг дня?!" - подумал я в 23.00 и лег спать.

Утром пред работой проверяю баланс и вижу, что ночью сняли еще 3285р. в счет долга и 33 рубля процентов. По дороге на работу я обдумывал варианты списанных сумм. ничего в голову не пришло.

Вопрос: с какого фига 33 рубля процентов? За 6 часов использования кредита? Еще и без моего согласия, так как хотел закрыть полностью.

В оконцовке мой оставшийся долг и сумма собственных средств уровнялись почти в рубль, и когда списали 33 рубля процентов, мои средства стали немного меньше моего долга. И я догадываюсь почему!

Будучи уже на работе, звоню снова по знакомому номеру. Так как играла мелодия ожидания и включил громкую связь, занимаясь делами, ожидал ответа. Трубку взяла девушка:
- Здравствуйте Денис Сергеевич.
- Здравствуйте, - говорю. 
- Я вас не слышу (включила дуру), я вас не слышу... я вас не слышу...
И как автомат застрочила, не дала даже слова сказать. Потом бросила трубку.
Друг упал со стула и ржал надо мной, какой я мол лопух. Типо даже с банка не хотят разговаривать со мной. Я просто опешил, что за бред... У них видимо уже помечено, что я - неугодный клиент и меня нужно отшивать, чтоб я этот кредит год еще платил.

Звоню второй раз, отвечает парень. Он поздоровался, а я уже вместо приветствия спрашиваю, уже улыбаясь, слышит ли он меня. Он ответил, что конечно! Тогда я начал задавать вопросы, почему не закрылся кредит. Он сказал: "минуту..." и слышно как он клавишами зачвакал, открыв видимо мою анкету или что там. Увидев, что меня нужно сливать, застрочил: "алло, алло, алло... я вас не слышу" и тоже сбросил. Таким способом они отмазываются от клиента. Я аж курить захотел, хотя давно бросил.

Походив по кругу, подышав и успокоившись, звоню в третий раз. К счастью, девушка оказалась с нормальным слухом, и что-то мы там с ней составили под номером А1803290053. Сказали ждать до 7 дней.

Надеюсь, разберутся в ближайшее время. Но хочу предупредить всех: будете платить досрочно, собирайтесь как на войну. В соседнем кабинете юристы уже составляют заявление. Надеюсь, все решится без этой тягомотины, кредит мой закроют и излишек на телефон переведем. Ходить по инстанциям мне не впервой, с работы отпускают без проблем. Комменты и отзывы я люблю писать. А еще я у них типа на хорошем счету, без всяких первых взносов и страховок оформляют, каждый звонок в банк заканчивается предложением взять у них уже одобренный кредит 300000р. 

Дааа... из-за 13 тысяч так опозориться... В наличии есть все скриншоты переписки с менеджерами.