Добрый день. Вроде бы простая ситуация, а ставит в тупик. Оформил Киви-кошелек, а затем по почте получил карту Виза, привязанную к кошельку. В какой-то момент захотел расширить статус кошелька с основного до профессионального. Воспользовался услугой по идентификации личности у партнера Киви - компании Евросеть. И вот отсюда начинаются расхождения в понимании процесса у Киви и у Евросеть.

После того, как я прошел процедуру в Евросеть, я отослал СМС в Киви банк с последними 4-мя цифрами своего паспорта. В ответ пришло СМС - ошибка в обработке команды. Несколько дней я посылал это СМС, но всегда одно и тоже - ошибка в обработке команды. Решил позвонить в Киви. Узнать, в чем дело. Мне было сказано, что мне от Евросети должно придти СМС с подтверждением. Что процедура идентификации завершена. Мне оператор из Киви банка сообщил, что Евросеть берет на это до 10-ти дней. Я выждал 12 дней. Ничего не пришло.

И тут я уже позвонил в Евросеть. Там были удивлены. Оператор из Евросети мне сказал, что видит мой платеж, что всё нормально. Но никаких СМС по этой процедуре идентификации не предусмотрено. Сказали - звонить опять в Киви и еще раз переспрашивать. Я позвонил в Киви уже второй раз. Разница между звонками была дней 5. Трубку взял другой оператор. И сообщил мне тоже самое - Евросеть должна прислать мне подтверждение в виде СМС. Я еще раз позвонил в Евросеть, говорят - ничего не должны.

Зашел в свой кабинет на сайте Киви.  У вас нет неподтвержденных заявок на идентификацию. Так было сказано в личном кабинете. Попросил соединить с техподдержкой Киви. Ответ - у них нет входящего номера. Стал переписываться. Среднее время ответа от них - раз в два или три дня. Попросили прислать внимание - ФОТОГРАФИЮ паспорта и чека из Евросеть. Прислал. Получил от них ответ - сканированное изображение не подходит!!! А нужно фото. А в чем разница? JPG файл и со сканера и с сотового телефона или фотоаппарата. Что за замкнутый круг?

Уважаемые ответственные люди. Поясните, пожалуйста. Как можно выйти из этой странной ситуации? Вроде простая вещь. Можно наконец уже включить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАТУС??? Я не могу тратить недели на решение таких вопросов. Ответьте пожалуйста.

С уважением, Алексей