Добрый день. Сегодня я посетил отделение Альфа-Банка в г. Подольске с целью получения наличных средств в связи с закрытием вклада. То как я получил мои деньги ввело меня в недоумение.

Начнем. После оформления всех необходимых бумаг, настал черед пересчета наличных средств. Помещения кассы в данном отделении по всей видимости нет. Мне было предложено выполнить пересчет прямо в зале за ширмой. Ок, нет проблем, считаем! Как бы не так, счетная машинка оказалась неисправна и пересчитать деньги оказалась не способна.

Дальше круче. Операционист направилась за свою стойку и начала пересчитывать деньги на счетной машине, которая стоит виду у всех клиентов кто находится в зале. Т.е. любой желающий мог понаблюдать, как пересчитываются мои деньги в сумме более миллиона рублей. Что касается меня, то я с расстояния 3-4 метров должен был внимательно следить за пересчетом. И тут так же нас постигло фиаско, машина зажевала купюру, после чего я попросил найти нормальную счетную машину. Мне предложили понаблюдать за другой машиной там же за стойкой на расстоянии 5-6 метров. Видимо меня приняли за орла, которому на таком расстоянии рассмотреть процесс пересчета и показания машинки - обычное дело.

Я повторил просьбу о предоставлении нормальной машинки и условий для пересчета.
По итогу меня завели в кабинет, где другой сотрудник банка обслуживал клиента и в присутствии ТРЕТЬЕГО лица, прямо перед ним начался пересчет наличных! Это провал. 

Свои деньги банк перемещает при помощи вооруженных людей на броневиках, у которых есть четкие инструкции и правила безопасности. Я же со своими средствами по воле сотрудников банка становлюсь лёгкой мишенью для преступников, т.к. третьи лица видели своими глазами что и сколько я сейчас вынесу из отделения. Спасибо за заботу, дорогие мои!

Дальше! Очередная чудо-машинка не приняла одну купюру в 5 тысяч рублей. Сотрудница банка забрала все пересчитанные деньги с собой и понесла менять эту несчастную купюру. За время похода я не мог контролировать сохранность только что пересчитанных средств, т.к. я их не видел. Так зачем считать при мне, если далее их от меня забирают? 

У меня обслуживается юр.лицо в этом банке, слава богу, без серьёзных происшествий. Но то, что случилось сегодня на частных вкладах поставило крест. В фин. организации нет рабочих счетных машин, персонал не имеет инструкций касательно приватности, тем самым подвергая опасности мое здоровье, а возможно и жизнь, т.к. случаев нападений  у банков хватает. О возможной потере средств даже и не говорю.