Будь проклят день, когда дирехтор организации, в которой я имею честь работать, согласился на зарплатный проект с этим недобанком.

На город в 250 тыс. тунеядцев, у нас 1 банкомат. Один, Карл! Но есть замечательные банки -партнеры. Как то изначально у нас с банком не сложилось, видимо сам я - омега: то нужной валюты в банкомате нет (Альфа-инкассатор в наших краях - редкая птица), то свои кровные доллары, конвертируемые через "любимый" банк можно снять в его же кассе, но за определенную комиссию, о чем дивы-консультаншы не знают, сюрприз-сюрприз у окошка... Ну вот как то не поперло изначально. В общем, изворачивался я как мог, чтобы кровно заработанные превратить в материальные блага.

И вот, хвала Всевышнему, суббота, стою в гипермаркете, пиво разливное продают, но за кэш. Дай, думаю, деньги обналичу. А тут и банкомат банка-партнера стоит - Газпромбанк называецца, и рабоче-крестьянское нутро свое остужу, очень оно у меня против буржуев кипит, за рабочую неделю накаляюсь я безмерно и на законные выходные остужаюсь по-пролетарски. Засовываю карточку как нарисовано на шайтан-машине, пинкодирую, мама дорогая - деньги кто-то трампанул с карты, счет 0-0, как будто наша сборная по футболу с  дворовой сборной первоклассников из Кампалы, что в Уганде, у себя дома сыграла. Я слезу скупую с глаз смахнул, дулю за спиной скрутил, дай думаю, ишшо раз попробую, по жизни я фартовый, блин... счет опять такой же - типа сборная и на выезде играет стабильно. Сильно огорчился я, и пришлось мне у бабок самогон покупать.

А вечером, поскольку супружница моя в отъезде, начал я со скуки Альфа кликом заниматься. И шо, дорогие россияне, я вижу: есть бабло на карте, токмо 60 рублей за запрос баланса списали. Это что же получается, страна с колен встает, мост в Крым построили, на санкции ответили такими контрсанкциями, что аж асфальт у нас в городе провалился, теперь ходим козьими тропами, чево это за партнерство такое деньги списывам, а услугу не предоставлям?!

Позвонил я сгоряча на горячую линию, думаю пожалуюсь энтим, которые в Москве или Питере или иишо где, они мне 60 рубасиков и вернут - а чо, литр пивка, завтра догонюсь.
Но не тут то было. Когда я был маленьким, очень фильм я любил, "Гостья из будущего" называецца... Так вот, был там перец один - робот Вертер, ходил так, как я в яслях ходил, когда до горшка не добегал, так вот мне голосом этого Альфа-Вертера и ответили, что бабло он себе забрал, а виноват другой Вертер - из Газпромбанка, но посколка он добрый робот, то составит письмо претензию, но по энтому письму пива литр мне не нальют.

Не стал ждать я составления письма, за 60  рублей я и сам что хошь напишу, но вот обидна мне: ежели б я с 60 рубасиками к пивоналивайке подошел, деньги б они у меня взяли, а пиво б не налили, открыли кран, он бы попшикал, а пива нет, а продавец мне и отвечат: "Обращайтесь к партнеру-заводу типа Очаково, Балтика, или на худой конец Ходыжинское - они виноваты, а мы только кран открываем".

Хотел вначале написать в Спортлото, но не нашел адреса, потому пишу сюда.