2 июня в магазине купил компьютер, первоначально хотел оформить так называемую "рассрочку", которая оказалась кредитом в ОТП банке. Менеджер оформил анкету, получив одобрение от банка, начал изучать документы. Обнаружил, что при получении кредита необходимо подписать соглашение о передаче моих персональных данных другим организациям, список на двух листах - сюда входят передача долга коллекторским агентствам и различные организации от "Киви банка" и заканчивая неизвестными ООО. Для чего банку передавать мои персональные данные другим организациям - я так и не понял, менеджер лишь сказал, что без этого кредит не дадут.

Естественно я отказался от кредита, купив компьютер за наличные, и не стал подписывать все эти бумаги. Однако торопливый менеджер уже успел нажать некую кнопку. После потери времени около часа и заполнения кучи бумаг меня уверили, что кредита на мне нет.

Однако сегодня уже 14 июня, а он все еще есть, судя по данным в директе. И скоро платить первый взнос. Я требую немедленно убрать кредит и все данные обо мне из Вашего банка и сторонних организаций, куда Вы из передали без моего согласия! Мне уже стали поступать смс-сообщения о том, что мне откроют кредит в других местах. Если ситуация не разрешиться, буду вынужден обратиться с жалобой в Центробанк.