13.08.2018 г. я, будучи в славном подмосковном г. Ногинске, по ул. Рогожская д. 83 (ТЦ Рогожский), находясь в здравом уме и твёрдой памяти, действуя добровольно, около 15.50, на свою голову, сняла 30 000 руб. в банкомате Сбербанка России, номиналом по 5000 руб. каждая. Быстро пересчитав деньги, но как следует их не проверив, побежала в соседствующий рядом Россельхоз банк, чтобы поменять их на $, т.к. ночью/утром должна была вылетать за границу.

В россельхозе, протянула деньги кассиру в окошко, и она стала проверять их на детекторе банкнот. И вот здесь-то выяснилось, что из 30 тыс., снятых мной в банкомате 10 тыс. - фальшивки! На купюрах издевательски красовалась надпись «Билет банка приколов»!!! Фальшивки были проложены между подлинными купюрами. Сказать что я испытала культурный шок - это ничего не сказать! Я знала, что такая проблема существует в городе и именно с банкоматами сбера! Была неоднократно предупреждена, сама всех предупреждала и вот... попалась!

Ну, а дальше что... ломанулись (я была с мамой) назад. Долгие безрезультатные переговоры с операторами сбера, перекидывания с одного «специалиста» на другого и т.д. В результате, с горем пополам, они составили заявление и сказали ждать ответа. В самом отделении банка сотрудники выкатили глаза и провозгласили: «Такого не может быть!!!!!» Может, оказывается ещё как может! И я, отнюдь, не единственная пострадавшая, к сожалению! Вызвали полицию. Сотрудники полиции ехали-ехали, часа через два-таки доехали.

Сфотографировали банкомат, далее двинули в отделение - писать заявление. Приходил сотрудник из ОБЭПа, брал показания. Купюры изъяли, поэтому не могу их продемонстрировать. Сказали ожидать. Ждём!

Сегодня звонила в сбер, ответ мне был таков: «проверить купюры на подлинность вы можете в отделении банка». Возвращать, естественно, никто ничего не собирается! Будьте бдительны и аккуратны, берегите свои кровно заработанные💰. Наш человек - он такой, он наивный и доверчивый, по крайней мере, по отношению к банкоматам. За те два часа, что я провела рядом с этим «зелёным другом», в ожидании полиции и наблюдая, как люди, снимая деньги, не пересчитывая и даже не глядя на них, не смотря на мои периодические предупреждения, спокойно уходили - я в этом убедилась!

А Сбербанку я хочу сказать... Неуважаемые! Вы смотрите кого вы на работу набираете и доверяете распоряжаться НАШИМИ деньгами! СТЫД И ПОЗОР! И это главный банк страны!