1 ноября я обратился в отделение с целью открыть интернет- банк, текущий счет у меня уже имелся. Мне сообщили, что без карты это невозможно. Пришлось брать моментум. Дома я с удивлением обнаружил, что на моем счете и счете карты наложен арест согласно неким взысканиям судебных приставов. 2 ноября в отделении я написал заявление о несогласии с просьбой убрать некорректные данные. Однако позднее по телефону получил сообщение, что обращение рассмотрено и в просьбе отказано.
Вот ведь какая ситуация получается: Нигде, ни на сайте судебных приставов, ни в кабинете госуслуг нет никакой информации, что я имею задолженность к взысканию. Нет у приставов ко мне никаких претензий. Сбербанк считает, что я должен бегать, искать конкретных приставов, и просить у них документ, что они не имеют ко мне взысканий. А потом предоставить эти документы в Сбербанк для проверки. Бред какой-то.
На сайте судебных приставов ко мне взысканий нет, а Сбербанк считает, что есть.  Ну почему я должен доказывать, что я не верблюд? Прошу Сбербанк сделать запрос в соответствующие органы для получения актуальной информации и отражения ее в своей базе и моем личном кабинете.