Добрый день, вчера жена обратилась в отделение Сбербанка по адресу г. Санкт-Петербург, пр-т Большевиков д. 17, для того что бы завести текущий счет, для получения перевода из другого региона от родственника. Сумма достаточно крупная, и в отделения банка в г. Ульяновск посоветовали завести счет а не переводить на зарплатную карту, так как банк может заблокировать платеж.

В отделении в г. Санкт-Петербург нам посоветовали завести счет самостоятельно через приложение "Сбербанк-онлайн", что мы и сделали. Задав вопрос специалисту, достаточно ли будет полученных реквизитов для совершения перевода получил утвердительный ответ.

Сегодня в отделении банка в г. Ульяновск требуют для перевода номер отделения банка к которому привязан счет, а в реквизитах его нет(указан БИК 044030653). Без этого номера отказываются совершать перевод. Отсюда возникает ряд вопросов:

1. К какому отделению может быть привязан счет если я заводил его не в офисе банка, а сидя дома например?

2. Когда у Сбербанка появится база данных счетов? Ведь я предоставил исчерпывающую информацию для совершения перевода.

3. Как я могу получить полную консультацию по моему вопросу в банке, если у специалистов в разных регионах разные требования? Сбербанк на северо-западе и Сбербанк в Поволжье это что разные банки? Или все таки один?