Московское княжество, Серпуховское княжество, Ярославское, Канцы... - никогда не думала, что древней истории меня будет обучать Сбербанк. А он обучает. Все ли клиенты Сбербанка знают, что карта, выпущенная в Москве, не дает те же полномочия, что карта, выпущенная в Подмосковье или в Питере и что для того, чтобы гасить кредит, надо являться на территорию "княжества", выпустившего карту, лично и если у вас, ненароком, сбербанковский банкомат зажевал карту в другом регионе, а к этой карте привязан кредит в выпустившем карту регионе, то извольте прервать все свои дела и явиться в регион, выпустивший карту, чтобы оплатить кредит, потому что ... та-да-да-дам, вместе с блокировкой зажеванной карты вам заблокируют счет этой карты... А связать ваши же карты и счета из другого региона, которые выпущены на ваше же имя и ваш же паспорт и на которых есть деньги... они не могут. Зато могут робота натравить, чтобы он по утрам вам названивал и требовал все оплатить в 3 дня! Интересно, а дорогу оплатят???

А теперь серьезно: в чем моя вина и намерен ли банк хотя бы робота отключить?Ваши, Сбербанк, косяки перечисляю ниже:

- Ваш банкомат зажевал карту одного региона в другом.
- Ваш оператор, блокировавший счет карты, заблокировал и привязанный к ней счет для расчетов по кредиту.- Ваши специалисты, я уточняла перед отъездом, (да, в банке другого региона, у меня карты из ваших трех регионов) сказали, что если деньги есть на каком-нибудь счету, банк их найдет и спишет.
- Ваши специалисты по телефону сообщили, что для погашения кредита я должна явиться лично в банк региона, где выпущен кредит, услышали от меня, что я сейчас за границей, но видимо никаких пометок у себя не сделали, предложили мне кого-то послать заплатить за меня, потом выяснили что счет заблокирован и снова предложили явиться лично. Я сказала ими, что вернусь через неделю, но мне уже звонит робот.
- Ваш робот испортил мне сегодня с утра настроение.

У меня прекрасная кредитная история, почему из-за ваших косяков я должна не только покупать билеты за свой счет, чтобы приехать в регион, выпустивший карту (Москва), но и слушать эту тупую машину???Мне кажется мне нужно подать на ваши банк в суд за нанесенный мне ущерб, поскольку, повторюсь, я за границей сейчас, деньги на счету другой карты у меня есть и любой другой банк легко бы их списал , а одни билеты стоят пол ваших кредита... И весь этот сыр-бор из-за 1672 рублей.Ну не абсурд ли? Я очень разочарована.