Через дом клик создал заявку на ипотеку в сбербанке. Когда пришел в офис сбербанка, выяснил, что жена так же несет полную финансовую ответственность по ипотеке. Моя супруга находиться на группе по состоянию здоровья, не работает и не имеет дохода.Мы с женой решили составить брачный договор, чтобы заемщиком был только я, и мою жену сбербанк не беспокоил.  

Ипотеку успешно оформил 29 октября, все четко и быстро.

При оформлении договора, сотрудник банка Б-на Мария Евгеньевна, при мне уничтожила данные супруги и удалила папку с ее документами с компьютера.

Моя жена нигде не расписывалась и согласия на обработку личной информации не давала, но с 5 Декабря на сотовый моей супруги стали приходить платные СМС с номера 900 от сбербанка с предложением кредита и других продуктов банка с ее личными данными.

Требую удались личные данные своей супруги из базы сбербанка и перестать отправлять СМС уведомления, т.к. она не давала своего согласия на обработку персональных данных, и обеспокоена тем что сбербанк может “повесить” на нее несуществующий кредит, например из-за сбоя в системе банка.

Надеюсь на понимание.