Зайдя на сайт банка 5 декабря обратил внимание на привлекательный продукт- карты с кэшбеком 5% на выбранные категории, да еще и с бесплатным обслуживанием. Подумал, с чего бы не взять? К тому же категории как никогда подходили. Заполняю анкету на нужную мне карту и получаю предварительное согласие и номер заявки. Перезваниваю в банк чтобы узнать о дальнейших действиях. Банк сообщает, что дальше я должен подъехать в отделение с паспортом и записывает меня на субботу 8 декабря.

Буквально через 10 минут поступает звонок из банка и мне предлагают дозаполнить заявление по телефону и тут же получить ответ, а карту доставить в офис. Чем не удобный случай? Тут же получаю согласие и согласование встречи с агентом. Перезваниваю уточняя не будет ли никаких подвохов в договоре, вроде навязанной страховки и иных платных услуг. Мне сообщают, что вы сами выбираете услуги, а страховку если что можно будет потом и отключить.

Дальше интереснее, открывается что за пластик я все-таки должен буду отдать 1000 руб. единоразово. Но думаю ладно, на 5 лет можно. Приезжает агент из банка, дает мне бумажный договор на заполнение. Далее в договоре он акцентрирует внимание на страховке, как потом понял чтобы замутнить сознание. Он говорит, страховка вам скорее всего не нужна, так что ставим галочки отказа от страховки. Думаю какой добросовестный агент, ставлю галочки и дальше спокойно все подписываю. Процедура продолжается, мне говорят что теперь должен прийти пароль, который нужен для регистрации получения карты. Как потом окажется, это был пароль на подпись под страховой программой от которой я отказался.

Далее мне предлагают поставить в телефоне агента на пустых полях три подписи. Это как бы электронные подписи договора, вручают карту и уезжают. Как же я потом впадаю в недоумение когда мне на электронную почту приходит мной подписанный договор и я вижу подписи в тех полях в которых я их не ставил. А именно под страховой программой и под смс подтверждением на электронную подпись страховой программы. Что самое ужасное, страховая программа стоит заоблочных денег и превышает сам кредит. Мой кредит на 55000 рублей, а страховая программа подразумевает ежемесячные платежи по 7071 рублю.

Первый взнос за подключение страховой программы уже списался до активации карты в размере 6971 рубль. Подделка подписи это вообще уголовное преступление. Дальше еще больший кошмар, оказалось что карта вовсе не кэшбек, а кредит наличными под 59% годовых и 12% при безналичных оплатах. Только вот кредит наличными и карта без кэшбека мне не были нужны и интересны. Оператор мне сегодня ответил что банк вправе сам решать какой продукт одобрить клиенту. Но это абсурд.

Требую исполнить мое обращение на отключение незаконно подключенной с подделкой подписи программы страхования ВТБ (обращение id 17860613 от 06.12.2018 ) и возврата полной списанной суммы страховки (на 07.12.2018г. она составляет 6970,29 рублей). Я кредитные средства с карты не снимал и не использовал. В ином случае я буду вынужден обратиться в вышестоящие органы и в суд. По закону страховка должна быть отключена при написании заявления в течении 5 дней с момента подключения. Мой договор №18/1100/00000/237088