Моя попытка стать клиентом - физ. лицом этого банка, началась с того, что я внимательно целую неделю изучал сайт данного Банка. И даже пытался туда позвонить, разузнать все поподробнее о тарифах РКО и.т.п. НО, за 7 дней мне так и не удалось связаться ни с одной живой душой в этой кредитной организацией, либо занято, либо сбрасывают, либо автоответчик переводит на факс...

Ладно, думаю, съезжу, узнаю вживую, что да почем! И вот так в один прекрасный солнечный день решил, пока на работе обед съездить в эту контору, что на Лебедева! Заранее очередной раз убедился в тарифах с сайта, что (цитирую) "Безналичные переводы денежных средств со счета физического лица на счета физических или юридических лиц, открытые в других банках - 10 руб. с каждого документа".

А также в данном документе есть еще и пункт 7. Интернет-Банк, который звучит следующим образом:
7.1. Активация в системе «Интернет-Банк». Комиссия не взимается.
7.2. Абонентская плата за систему «Интернет-Банк». Комиссия не взимается.
7.3. Формирование новых ключевых дискет с установлением нового пароля. Комиссия не взимается.
7.4.Выезд сотрудника банка по заявке клиента - 600 руб.

Так вот, думаю отлично и дешево и банк-клиент бесплатный.

Приехав на место, первая неожиданность ждала меня практически в дверях. Хотя и на сайте и у них на двери написано черным по белому "БЕЗ ОБЕДА". Зайдя внутрь и изложив свое желание операционистке, в ответ я услышал: "Ой! Извините, а у нас обед!". Я слегка оторопел… Ну, ладно поспорив с сотрудницей относительно расхождений с опубликованным графиком работы, следующей ее фразой была: "Ну ладно, присаживайтесь я сейчас позову специалиста!". Создалось такое впечатление, будто она хотела сказать "Какого... ты приперся!..". ОК! Сел. Жду.

Через минут 5 спустился обещанный специалист, и внимательно меня выслушав и спросив: «Зачем вам счет?», (Легализация, понимаю) добавил: "А чем Вас привлек наш Банк?». Услышав в ответ о том, что, мол, платежки у вас дешевые, и Банк-клиент бесплатно, он был дико изумлен! И добавил: "Да что Вы! Бог с Вами! У нас Банк-Клиента для физиков нет, не было, и не планируется, а платежки у нас не 10, а 30 рублей! Так что есть ли смысл вообще открывать счет?» Эти слова меня просто добили... Без лишних комментариев.

И что в итоге? А в итоге: 44 рубля потрачены на дорогу, пропущен обед, потрепаны нервы... Решайте, нужен ли Вам такой "Банк"