Пользовался Альфабанком 3 года, карты дебетовые. В целом устраивало, но с появлением многих бесплатных карточных предложений, еще и более выгодных в некоторых аспектах, встал вопрос о целесообразности платить 129 руб. в месяц. С учетом еще и того, что отделения в нашем городе не было до последнего времени.

В декабре я оплатил товар по карте Visa, товар не пришел, и в начале февраля торговая организация автоматически деньги вернула на карту по этому платежу.
Но проблема в том, что в январе я закрыл счета в Альфе, однако на момент возврата 45 дней еще не прошло. Сделал два запроса в paypal, они ответили, что деньги точно ушли в банк и не возвращались к ним.

Теперь Альфа:
1. Отказывает в отделении г. Туапсе принять какие-либо письменные заявления на поиск суммы. Ходил несколько раз.
2. По телефону колл-центра отвечает, что счета нет, а поиском заниматься не будут, я должен подать заявление в офисе. Звонил раза три.

После нескольких попыток все таки удалось составить претензию по данной ситуации, спасибо Боголюбовой Юлии. За ее работу добавил 1 балл.

От администратора: Просьба указать даты обращений в отделение и в колл-центр, когда Вам отказывались помочь.

Eif73: В офисе я был в 20 числах февраля. В первый приход уже счета не видели и ничего вразумительного сказать не могли. Договорились, что мне позвонят и уточнят точную сумму, и тогда вроде как можно было поискать. Но никто так и не позвонил. Последний раз я был уже очень настойчив в попытках получить хоть какой-то письменный ответ, спорили минут 30. Так ни к чему и не пришли.
В колл-центр звонил числа 7 марта и вчера 10.