30.07 с 31.07
USD ЦБ 35,6339 +0,0932 35,7271
EUR ЦБ 47,8635 +0,0323 47,8958
card2card

Переводы с карты на карту
очень просто и удобно

Альфа-Банк
37,3 24 место (Высшая лига)

Отзывы о Альфа-Банке

А ты закрыл зарплатную карту после увольнения? оценка 2 не засчитана
Перенесено из Служебного рейтинга

Ничего плохого не хочу сказать о том времени, когда я работал в Альфе. Да, было очень много работы, но при этом опыт я тоже получил очень хороший. За это спасибо. Но разговор не про это.

С момента моего увольнения прошло уже более 3-х лет. Когда уходил, карту зарплатную закрывать не стал, все равно до ее окончания оставалось полгода. Подумал-подумал и решил пусть доживет до конца своего срока и закроется. С того времени никаких сообщений ни на телефон, ни на обычную почту не приходило.

На днях приходит мне на мобильник смс-ка от Альфа-банка: "Пользуйтесь нашими услугами - оплачивайте телефон через номер 2265". Номер этот я раньше частенько использовал, когда на зарплатной карте были деньги, поэтому собственно сразу и смекнул, что, видимо, карточка-то моя в Лету не канула, как я предполагал. Позвонил в банк уточнить судьбу карточки. Узнал. На моем счете минус 1800 р. Карту мне перевыпустили аж 2 раза с момента увольнения. Ни уведомлений о перевыпуске, ни о том, что у меня задолженность образовалась, Альфа-банк сообщить не удосужился. На мой вопрос "что ж вы так, ничего не сообщаете?", девушка мило ответила "в наши обязанности это не входит, типа сами должны следить за своим счетом". Ну в определенной мере она права, конечно, но в то же время у меня возникает вопрос, как можно было без моего ведома перевыпустить карту, так еще и 2 раза и при этом не сообщить о том, что у меня там хороший минус висит?

Ради прикола решил в тот же день у своих коллег узнать, закрыли ли они свои карты. Та же ситуация - все оставили, все как есть, и минус на счете все тот же... Мне вот интересно, сколько таких вот как я, кто уволился еще раньше меня, сидит вот так и не знает, что у него там счетчик уже 5-ю или 6-ю тысячу наматывает...
0
Вы не авторизованы на сайте. Войдите или зарегистрируйтесь.
yalgo 22.07.2011 13:12
В блог
Ответ банка:
27.07.2011 11:50
Уважаемый Клиент,

поскольку в ответ на наш запрос Вы не предоставили Ваши данные, мы, к сожалению, не можем прокомментировать Ваш отзыв.
Если Вы хотите, чтобы мы разобрались в Вашей ситуации, то просим сообщить на почтовый адрес YZinoveva@alfabank.ru ФИО и адрес постоянной регистрации.

В теме письма просим указать «Народный рейтинг», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш отзыв (или скопировать его и вставить в тело письма).

С уважением,
Юлия Зиновьева,
начальник отдела обработки электронных запросов
Дирекции по обслуживанию Клиентов
ОАО «Альфа-Банк»
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
ferocius (гость)
22.07.2011 13:13
Уважаемый автор! Я думаю Вы сможете это обжаловать...
Отверженный странник (гость)
22.07.2011 13:14
Ну, это наверное, одна из лучших финансовых "традиций" данного заведения... 1800 рублей сумма, конечно не критичная и работающий человек легко ее погасит. Про остальное говорить воздержусь...
А вообще странно, что зарплатную карту оставили : лично у меня отдел процессинга входил в обходной лист практически везде и карты при мне забирали (а иногда даже и резали). Другое дело, если человек по собственной инициативе оставил ее "про запас", затем про нее забыл и теперь ему "напомнили".
Sefler (гость)
22.07.2011 13:14
А по-моему Банк не должен перевыпускать карту если на ней не хватает денежных средств для перевыпуска. Ну во-всяком случае, в тех банках где я работал, это так!
Хотя, почитав про А-Б, можно подумать, что он наживается как может....
mila72 (гость)
22.07.2011 13:15
Плохо знаете банковские продукты. Перевыпуск карты производится автоматически. Карта сдается при увольнении, счет банковской карты закрывается через месяц.
ipattern (гость)
22.07.2011 13:15
Речь идет не ознании банковских продуктов, а о методах обогащения. А в Альфе всё именно так и это давно известно. Сообщают они о возникновении задолженности только после достижения определенной суммы. Методы доведения информации можно изучить в темах о работе коллекторов вышеуказанного банка.
savan (гость)
22.07.2011 13:15
По сути Вам поменяли тарифный план, по которому обслуживается карта. Когда Вы работали, я так понимаю, выпуск и перевыпуск для Вас был бесплатен. Запросите в Банке основание смены для Вас тарифного плана и уведомление о смене или возможности смены тарифа, под которым стоит Ваша подпись.
kolyan125 (гость)
22.07.2011 13:16
Стыдно, автор, должно быть, стыдно. Работать в Альфе и не знать, что счет карты сам по себе не закрывается и комиссия за ТП взимается вне зависимости от перевыпусков.
Когда я больше года назад увольнялся и когда мои бывшие коллеги 2 года назад увольнялись - из отдела кадров приходило письмо, что карту свою необходимо закрыть. Если закрыта не будет - переведут на платный ТП.
Как бывшему сотруднику Вам следовало знать, что бесплатный сыр - только в мышеловке. А раз Вы сотрудником больше не являетесь, в какой-то момент Вас переведут на платный ТП - неужели не догадывались? То, что перевыпущенные карты Вы не активировали - и что? Я тоже не активировал, и спокойно пользуюсь счетом через альфа-клик.
У Альфы много косяков, а это реально Ваш косяк. Вы вообще в розничном бизнесе работали? Если нет, то я еще понимаю, когда не знаете подобных деталей. Иначе непонятно, как Вы занимались клиентами.
YarSH
22.07.2011 13:48
Давно известно, что при увольнении нужно уладить свои дела с банком - меняется тариф обслуживания, возникают комиссии, которые не касаются зарплатников.
Автор, мягко говоря, удивил - мало опыта набрался.
Alfa-Bank
Представитель банка
22.07.2011 14:28
Здравствуйте,

сообщите, пожалуйста, на почтовый адрес YZinoveva@alfabank.ru ФИО и адрес постоянной регистрации.
В теме письма просим указать «Народный рейтинг», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш отзыв (или скопировать его и вставить в тело письма).

спасибо.

С уважением,
Зиновьева Юлия
начальник отдела обработки электронных запросов
Дирекции по обслуживанию Клиентов
ОАО «Альфа-Банк»
vevga2
22.07.2011 14:47
В этом мире приходишь к тому, что все надо контролировать, но банк перевыпускать карту в минус все же не должен был...имхо...
Комментарии 1—10 из 13
Страницы ← предыдущая

← вернуться к списку отзывов


[!] Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.