Перенесено из Служебного рейтинга

Ничего плохого не хочу сказать о том времени, когда я работал в Альфе. Да, было очень много работы, но при этом опыт я тоже получил очень хороший. За это спасибо. Но разговор не про это.

С момента моего увольнения прошло уже более 3-х лет. Когда уходил, карту зарплатную закрывать не стал, все равно до ее окончания оставалось полгода. Подумал-подумал и решил пусть доживет до конца своего срока и закроется. С того времени никаких сообщений ни на телефон, ни на обычную почту не приходило.

На днях приходит мне на мобильник смс-ка от Альфа-банка: "Пользуйтесь нашими услугами - оплачивайте телефон через номер 2265". Номер этот я раньше частенько использовал, когда на зарплатной карте были деньги, поэтому собственно сразу и смекнул, что, видимо, карточка-то моя в Лету не канула, как я предполагал. Позвонил в банк уточнить судьбу карточки. Узнал. На моем счете минус 1800 р. Карту мне перевыпустили аж 2 раза с момента увольнения. Ни уведомлений о перевыпуске, ни о том, что у меня задолженность образовалась, Альфа-банк сообщить не удосужился. На мой вопрос "что ж вы так, ничего не сообщаете?", девушка мило ответила "в наши обязанности это не входит, типа сами должны следить за своим счетом". Ну в определенной мере она права, конечно, но в то же время у меня возникает вопрос, как можно было без моего ведома перевыпустить карту, так еще и 2 раза и при этом не сообщить о том, что у меня там хороший минус висит?

Ради прикола решил в тот же день у своих коллег узнать, закрыли ли они свои карты. Та же ситуация - все оставили, все как есть, и минус на счете все тот же... Мне вот интересно, сколько таких вот как я, кто уволился еще раньше меня, сидит вот так и не знает, что у него там счетчик уже 5-ю или 6-ю тысячу наматывает...