Добрый день!
Долговым агентством «Пристав» осуществляется телефонное преследование в адрес моего сына с требованиями погашения задолженности по кредитному договору перед банком «Траст» (Хабаровское отделение) и угрозами прислать на дом боевую бригаду.
Никаких отношений с этим банком он никогда не имел, кредит (кредитную карту) не брал, и кредитных обязательств перед этим банком, соответственно, не несет. От банка никогда не поступало ни писем, ни звонков, ни СМС с требованием погашения кредита – поскольку его просто не может быть. Со слов оператора ДА "Пристав", кредит был оформлен в июне 2010 года, при этом с ноября 2010 года платежи по нему прекратились. Соответственно, за 10 месяцев банк ни разу не потребовал погашения кредита ни в письменной, ни в устной форме. Это не только странно, но и подозрительно. Почти год банк не был заинтересован в погашении задолженности.

В то же время из моего телефонного разговора с сотрудником службы безопасности банка (представился Александром Павловичем) выяснилось, что данные моего сына имеются у банка в компьютерной базе и были переданы банком «в разработку» долговому агентству «Пристав» для взыскания долга – несуществующего! При этом я не уверен, были ли эти данные действительно в базе данных, или же они были занесены в нее в процессе разговора со мной, поскольку я был вынужден отвечать на вопросы - ФИО, дата рождения, домашний адрес.

Очевидно, что имеет место мошенничество, подлог документов и несанкционированная передача персональных данных гражданина без его согласия третьим лицам.
При этом указанные сотрудницей долгового агентства «Пристав» данные по месяцу и году оформления кредита и его сумме странным образом совпадают с кредитом, имеющимся в другом банке - текущей задолженности по которому нет. При сверке по телефону номера договора и кредитного счета она указала, что они не совпадают.

На этом основании считаю, что преследование данной организацией от имени банка "Траст" является незаконным, а действия в адрес моей семьи расцениваю как вымогательство с угрозами и шантаж.
Я требую, чтобы банк предоставил неопровержимые доказательства наличия кредитных отношений между банком и моим сыном, поскольку на руках никаких документов никогда не имелось. Я также требую провести расследование с целью установления фактов возможного мошенничества или добросовестной ошибки человека или техники и направить соответствующую информацию в долговое агентство "Пристав" для прекращения бессмысленных звонков.
К указанному добавляю, что из Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (Москва, Цветной бульвар, д. 30, стр. 1) получена официальная кредитная история сына, в которой банк "Траст" НЕ указан.