22.07 с 23.07
USD ЦБ 35,0900 −0,0513 35,0387
EUR ЦБ 47,5048 −0,1290 47,3758
Оплата услуг онлайн

Онлайн-терминал Банки.ру
Оплата услуг банковскими картами

ОТП Банк
23,7 48 место (Высшая лига)

Отзывы о ОТП Банке

Неактуальная информация 2
Доброго времени суток. Не хотела писать но, похоже, придется. Есть у меня карта вашего банка, красивая такая, золотая. В свое время очень выручала, но сейчас решила её закрыть, заглянув в интернет-банк 19,08,2013 и узнав в выписке сумму для досрочного погашения, положила средства на счет в этот же день. 19,08 деньги пришли, но оказывается, чтоб закрыть задолженность сумма уже другая. Ну хорошо, собираю волю и жадность в кулак пошла 20,08 в поисках специалиста в один из торговых центров города, чтоб уточнит сумму и написать заявление. Но и тут неожиданность, нет никого smile:o Ну все думаю, сбежали…

Пришлось идти в итоге в головной офис на Советской Армии 8/1. В офисе началось самое интересное. Девушка мне сообщила сумму, от которой у меня волосы зашевелились: доплатите 1740! Я человек не жадный, но неужели так сложно давать информацию корректную в интернет банке сразу? Или хотя делать приписку, что информация отображаемая в ОТП-директ неактуальна и точную сумму нужно узнавать отдельно, впрочем как и условия досрочного погашения.

Об условиях отдельно скажу: проценты насчитывают почему-то за весь расчетный период. Я так думаю, если человек досрочно закрывает карту, то он всяко не пользуется деньгами, которые вы ему предоставили. Соответственно возникает вопрос, если это карта, по которой % начисляются только на остаток задолженности, то в связи с чем на окончание расчетного периода при наличии задолженности в 1500 р. вы начисляете проценты 1100?

Продолжу, пришла домой отошла от шока, звоню в колл-центр, а там на все вопросы которые я задаю, мне отвечают примерно следующее: это информация неактуальна, лучше перезвоните через 2 дня. Это как? Я внесу 1740 р. а через 2 дня узнаю, что еще должна?

Итог:
1.Хорошее мнение о банке испортилось одним днем и несколькими некомпетентными сотрудниками.
2.Карта не закрыта, так как денег я все еще должна.
3.Про досрочное погашение не рассказывает НИКТО, пока не спросишь сам. А потом руками разводят и говоря, так вы ж неправильно сделали smile:scratch:
4.Верной, корректной и актуальной информации не узнать, всегда просят перезвонить дня через два.
5.Ну и напоследок срок рассмотрения претензий неизвестен smile:)
Чудеса!

Спасибо за внимание и бесценный опыт, надеюсь, что в ближайшие 2 дня все таки разрежу заветную карточку и больше не столкнусь с этой "страной чудес".
1
Вы не авторизованы на сайте. Войдите или зарегистрируйтесь.
irina5558 20.08.2013 17:40
В блог
Ответ банка:
23.08.2013 15:10
irina5558, здравствуйте.
Полностью долг по карте погашается в два этапа, суть которых заключается в следующем:
Сначала до даты окончания текущего расчетного периода необходимо оплатить основной долг (тело кредита плюс проценты за прошлый месяц включительно).
Так как проценты за кредит начисляются ежедневно и суммируются только в последний день расчетного периода, то за текущий месяц проценты еще не включены в основной долг.
Отсюда возникает необходимость второго этапа - в следующем месяце нужно доплатить остаточные проценты, которые были начислены в текущем расчетном периоде с даты его начала по даты поступления на карту платежа для оплаты основного долга.
Основной долг Вы погасили.
Текущий расчетный период по Вашей карте завершается 04.09.2013 г.
Обратитесь в банк повторно 06.09.2013 г. для уточнения суммы финального платежа для погашения процентов.
Будем рады ответить на любые вопросы, разъяснить все моменты пользования кредитом по карте - пишите нам на zabota@otpbank.ru.
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
irina5558
Автор отзыва
23.08.2013 20:14
То есть, при лимите в 60000, отдав вам практически 62000, выплатив и проценты за предыдущий период и еще сверху 1700. я опять буду должна??????????Это как? Нас какой количество повторений нужно увеличить эти 2 этапа досрочного погашения? Узнали внесли, позвонили через два дня узнали, если надо то еще денег внесли, потом опять звоним после даты списания и опять если должны вносим деньги а через два дня уточняем, не должны еще ли чего????
Я правильно поняла? smile:o Так может быть на всякий случай туда еще 60000 бросить так для гарантии а то вдруг еще какие проценты насчитаете?
irina5558
Автор отзыва
23.08.2013 20:21
То есть, при лимите в 60000, отдав вам практически 62000, выплатив и проценты за предыдущий период и еще сверху 1700. я опять буду должна??????????Это как? Нас какой количество повторений нужно увеличить эти 2 этапа досрочного погашения? Узнали внесли, позвонили через два дня узнали, если надо то еще денег внесли, потом опять звоним после даты списания и опять если должны вносим деньги а через два дня уточняем, не должны еще ли чего????
Я правильно поняла? smile:o Так может быть на всякий случай туда еще 60000 бросить так для гарантии а то вдруг еще какие проценты насчитаете

← вернуться к списку отзывов


[!] Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Горячая линия
Екатерина Кузнецова

ведущий специалист отдела регионального развития и альтернативных коммуникаций