30.07 с 31.07
USD ЦБ 35,6339 +0,0932 35,7271
EUR ЦБ 47,8635 +0,0323 47,8958
Оплата услуг онлайн

Онлайн-терминал Банки.ру
Оплата услуг банковскими картами

Отзывы о Сбербанке России

Неразрешенная задолженность по дебетовой Карте без оценки
Сегодня, 12.11.2013 года с номера SBERBANK мне пришло сообщение о том, что мне необходимо погасить неразрешенную задолженность (не в первый раз уже: месяца 3 назад приходило такое же сообщение с суммой в 40 руб.) по моей действующей дебетовой карте 1013 рублей. Позвонила в службу поддержки клиентов сбербанка, где девушка сказала, что никакого овердрафта у меня нет и сказала, что мы с ней составим заявление о данном случае (кстати, тоже уже во второй раз). На вопрос "откуда могла в принципе возникнуть задолженность на действующей зарплатной карте?", девушка мне сказала, что ответить не может и "нужно уточнять информацию". В общем, я так понимаю сбербанк таким образом просто нагло забирает деньги у своих клиентов (Кстати, в прошлый раз я эти 40 руб. заплатила! Но теперь тысячу дарить просто так сбербанку не собираюсь!)!
0
Вы не авторизованы на сайте. Войдите или зарегистрируйтесь.
vikastru 12.11.2013 21:12
В блог
Администратор: Пока без оценки.
Ответ банка:
14.11.2013 16:39
Добрый день, vikastru!

Спасибо за обращение. Ваш отзыв позволит мне пояснить ситуацию.

К сожалению, проблема технического овердрафта иногда встречается. Связана она с тем, что при переводе денег с карты на карту, либо при пополнении карты наличными, моментально происходит пополнение доступного лимита по карте, но при этом на счете карты эта сумма отражается позже. Если в течение данного периода (до поступления средств на счёт) снять наличные или перевести деньги с карты, фактически, Вы используете кредитные средства, так и образуется технический овердрафт. При поступлении средств на счёт этот кредит погашается, но проценты за использование овердрафта списываются в пользу банка. Мы знаем об этой проблеме и сейчас идет активная работа по переводу всех карточных счетов на новую платформу, которая полностью исключает возникновение этой ошибки. Сейчас я могу только извиниться перед Вами за то, что такая ситуация возможна, возникает она достаточно редко и банк подобные ситуации всегда рассматривает в пользу клиента, возвращая списанные средства. Поэтому, я прошу Вас оставить обращение на сайте банка (https://ok.sberbank.ru ). это позволит нам оперативно вернуть средства.

Отмечу, что сообщение о задолженности было направлено в тот момент, пока внесенные средства не были обработаны, сейчас задолженность отсутствует и со счета были списаны только проценты за овердрафт, которые банк вернет после обработки Вашего обращения на сайте.

С уважением,
Рябчиков Александр

Служба заботы о клиентах
Сбербанка России
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

← вернуться к списку отзывов


[!] Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.