04.04.2015 предъявив сберкнижку и паспорт намеревался снять деньги в отделении № 9040/00114 г. Балашиха ул. Солнечная д. 2. Работник Д-а Наталья Александровна сказала мне, что операцию провести невозможно, т.к. предварительно мне необходимо получить выпущенную на мое имя пластиковую карту. Затем она удалилась с моим паспортом и примерно через минуту принесла карту с указанными на ней моими именем и фамилией. Срок действия карты указан до 03 / 18, учитывая, что действительна карта три года с момента выпуска, выпущена она была еще в марте.

Я заявил, что никаких заявлений на выпуск карты не писал и поинтересовался, на основании чего она выпущена. Работник заявила, что это указание Центробанка (!) и карты выпущены ВСЕМ. "Читайте объявление" - сказала она. Объявление рядом с окошком гласило: "Уважаемые клиенты! Сбербанк России переходит на новую технологию обслуживания клиентов по счетам  физических лиц. Подтверждение операции по счетам производится с использованием банковской карты.

Приготовьте, пожалуйста, вашу карту Сбербанка для проведения операции".

Жаль, нельзя прикрепить фото. Спросил, давно ли такая процедура? Москва так уже три года работает, - ответила Наталья Александровна - Это просто электронная подпись на карте, вам так удобнее!

Деньги мне нужны были срочно, абсурдность и нарушение всех норм были очевидны, но времени добиваться правды не было. Получив, наконец, деньги и карту, которую мне буквально впихнули, покинул отделение с тяжелым сердцем. Ведь обошлись буквально как со скотиной! Отдав лучшие годы защите Родины и выйдя на заслуженный отдых приходится сталкиваться с такими препонами при получении пенсии.. Карта эта мне АБСОЛЮТНО не нужна, удобства в ней ноль! В 11.04.15 сдам её назад.

Надеюсь, руководство примет меры к Управляющей отделением, прежде всего! Если у неё горит план по выпуску карт - это её проблемы. Решать их тупым навязыванием услуги - БЕСЧЕЛОВЕЧНО!

Надеюсь, к этому времени меры будут приняты, карту удастся вернуть без проблем и получать пенсию буду так, КАК УДОБНО МНЕ, а не работникам отделения 9040 / 00114 в Балашихе.