Прокурору г.Москва
От пострадавших мошеннических действий салона красоты:
Л-вой Веры В-вны
Ш-вой Маргариты В-вны
К-вой Тамары Ф-вны
П-ной Елены Р-вны
Т-ной Татьяны А-вны
А-вой Ирины А-вны
Д-ной Елены Г-вны

Заявление
Заявление о признании потерпевшими находится в СУОВД ЦАО.
Просим Вас как органы, осуществляющие контроль за соблюдением законности правовых актов и предотвращающих преступные проявления провести проверку. И возбудить уголовное дело по фактам сговора банков «Русский стандарт», «Кредит Европа банк», НБ Траст и другие оформляющие потребительские кредиты с салоном красоты, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Б.Полянка, д. 24/2 стр.4Мы являемся пострадавшими от действий мошенников салона красоты, действующих под разными названиями ("Эстель", "Голдлайн", "Академия Красоты") находящимися по адресу: Москва, ул. Б. Полянка, д. 24/2 стр. 4, на которых 22 сентября 2014 г. СЧ СУ УВД по ЦАО было возбуждено уголовное дело № 266473 по ст. 159 ч.2 (мошенничество). Все мы официально признаны потерпевшими, т.к. каждая из нас пострадала от мошенников после 22.09.14 г. (когда салон ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ в связи с возбуждением уголовного дела).

Все мы были приглашены на бесплатную косметическую процедуру (подобные акции приняты во всем мире и опасений ни у кого не вызвало). При посещении у нас взяли паспорта, объяснив разовым посещением и проводили в процедурный кабинет, в котором отсутствовали окна и вентиляция. В душном помещении косметолог рекламировала косметику: не было предоставлено какой-либо достоверной информации о составе и противопоказаниях (не сообщив о содержании смертоносных компонентов, запрещенных в ЕС). Затем предлагали на выбор чай, кофе, сок. (а кому-то даже шампанское!) с добавлением психотропных средств. (О том, что и каких количествах было изъято оперативниками, у нас есть на руках экспертиза). Каждая из нас почувствовала изменение сознания, но абсолютно никому и в голову не могло приди, что в салоне (!) могут отравить! Все это продолжалось до тех пор, пока женщины не стали попадать в реанимации по дороге домой! (Ни один наркоман, погибая от передоза, не догадается обратиться к врачу, так было с нами со всеми, на это был расчет мошенников!).

После "процедур" заботливые "косметологи" провожали (выпроваживали) нас на улицу. Кого-то провожали до метро, напоследок "подарив" чемодан с "элитной" косметикой, в котором вместе с "подарком" находился кредитный договор на десятки/сотни тысяч рублей! О том, что во время процедур кто-то что-то приносил и просил подписать, все смутно помнят по-разному: кто-то карту VIP-клиента оформлял, кто-то "благодарные отзывы" подписывал, кто расписывался в получении подарка. Поэтому у всех нас отсутствуют на руках кредитные договора (ст. 820 УК РФ). График кредитного договора не имеет подписи сотрудника банка (вместо нее грубая ксерокопическая подделка), нет печати банка (п.п.6,7 ст.9 "Закона о бухгалтерском учете"(№ 402- ФЗ от 06.12.2011); ч.3 ст. 154 ГК РФ ; ч.1 ст. 160 ГК РФ; п.1 ч.1 ст.162 ГК РФ; ч.3 ст.432 ГК РФ – договор заключается посредством оферты и ее акцепта.

Кто подписывал с нами договор? Почему в заявлении уже авансом стоит номер расчетного счета, который присваивается только после утверждения кредита? Почему кредит был одобрен через 15 мин. после запроса в банк, но никому не позвонили и не сообщили об этом? Кто проверял кредитоспособность у пенсионеров, инвалидов по онкозаболеванию (успеют ли выплатить?) и даже инвалидов, состоящих на учете в ПНД? Ни одного банковского работника мы не видели, и никто не представился им, не было даже бейджиков, вывесок с названиями банков и т.п. иначе на документах была их подпись. А если были, то должны были знать, что салон под следствием; что женщин принуждают подписывать документы под воздействием психотропных/наркотических средств и место таким сотрудникам банка рядом с К-вой О.В. (единственная подследственная!) за сговор с мошенниками. Почему не арестованы(допрошена и отпущена) С-ская Л.Г., подделавшая подписи на документах для предоставления кредита и находящаяся в МЕЖДУНАРОДНОМ розыске за неоднократное мошенничество? Эти данные мы предоставляли каждому следователю (а их 4 чел. сменилось за год). Но кроме ежесезонной смены следователей, ничего не меняется: ох, как права была сотрудница салона Александра Л-ва, заявившая нам, 20 чел. потерпевшим, при съемочной группе РЕН-ТВ: "Нас "крышует" Кремль! Ничего вы не добьетесь! Всем судьям проплачено!" - это ее заявление озвучено на всю Россию - ведь салоны, как плесень, заполонили всю страну! Официально признанные потерпевшие проигрывают суды официально признанным мошенникам! (Имея при этом мед. показания о причинении вреда здоровью псевдокосметикой и доказательством содержания вредных веществ в ней!

Два одинаковых иска, поданные в разные суды одним и тем же пострадавшим (разные месторасположения банков) на расторжение услуг при закрытом-то салоне! выносят противоположные решения! (В разных районах Москвы разные законы?) ... Совершенно не понятно, как мог ген. Директор салона Ал-в во время ареста, в переполненном полицейскими с собаками салоне (мы присутствовали при аресте мошенников) "просочиться" через окно? Причем, прямо в Америку? Как же таможенный контроль? Это даже не неоплаченная квитанция о переходе улицы на красный свет!

Мы неоднократно, безрезультатно просили, требовали, обращались письменно от 09/06/2015 к начальнику УВД по ЦАО Б-чу, нач. СУ Я-у, нач. 2 отд. Ар-ву и ежесезонным следователям возбудить уголовное дело на сотрудников банков за сговор с мошенниками. Очевидный факт, терроризирующие нас, пострадавших (отравленных и ограбленных), присылающими СМС-ки с нецензурной бранью, телефонными звонками с угрозами физической расправой, возбуждением уголовных дел по ст. "мошенничество" при котором заоблачный штраф подразумевает изъятие жилплощади в пользу банка. Либо подселение "братков" на имеющуюся у кредитора жилплощади; требованиями немедленной оплаты кредита! (Среди нас есть «счастливчики», выигравшие суд 24.12.14, но денег по исп. листу так и не получившие- предупреждала же Л-ва!), а так же среди нас есть пострадавшие, у которых на кредитных документах стоят «клише» их подписей.

Нам предлагают обращаться на незаконные действия банков в суд, НО: нас слишком много и дожидаться очереди в суде (некоторые из нас ждут с февраля месяца суда с закрытом салоном!) Для подачи в суд необходимы оригиналы потребительских договоров, а у всех потерпевших только ксерокопии, по которым почерковедческая экспертиза не проводится. Мошенничество банков приняло массовый характер, (многие клиенты салона оплачивают кредиты, не надеясь на правосудие) здесь не обходима проверка специалистов, деньги "уходят" за рубеж, оставляя Россиянкам болячки от отравы и долги. И, не маловажный факт- отсутствие доверия к судьям: многие лично, кто-то благодаря интернету убедились в их нечистоплотности. Просим Вас взять под личный контроль, осуществить проверку незаконности выдачи кредита и возбудить уголовное дело в сговоре сотрудников банков с мошенниками салонов и признать наши договора ничтожными.

О мошеннических действиях банков на страницах интернета появилось обращение в ЦБ, с просьбой проверить перечисленные банки. Это обращение подписали более 200 чел. Сколько еще нужно пострадавших для осуществления надзора ЦБ выдачи потребительских кредитов и привлечения прокуратурой мошенников и их пособников к ответственности по Закону?! Исходя из того, что банки действуют с молчаливого согласия ЦБ, обращаем Ваше внимание, как представителей правоохранительных органов на нарушение Закона в отношении к гражданам России? Это видно из названий городов подписавшихся. Сколько для возбуждения уголовного дела на банки для прокуратуры нужно подписей? Сколько еще митингов для этого мы должны провести? Очень надеемся, что мошенники будут сидеть в тюрьме, а пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и остальные пострадавшие вернут по закону свои обесцененные за годы мытарств деньги!"

Почему банки не отвечают за своих партнеров? Они заключили с салонами партнерский договор на предоставление кредитов, их работники (или агенты) прошли специальное обучение, получили разрешение работать, и подключены к банковским программам. Банки пошли на риск, работая с мошенниками, пусть теперь отвечают за свои действия. Прокуратура Российской Федерации от имени государства осуществляет контроль за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России. Для выполнения данной функции органы прокуратуры наделены широкими полномочиями по осуществлению надзора за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, надзора в сфере экономики и экологической безопасности, предупреждения преступных проявлений.