Хочу поделиться опытом использования дебетовой карты Тинькофф банка.

Так сложилось, что после длительного использования данной карты я утратил бдительность и в какой-то момент начал думать как президент этого банка, а не простой пользователь. Карту завел после прочтения весьма лестных отзывов по обслуживанию и манибэку. Почитал тарифную политику и решил, что буду экономить копеечку.

Все отлично экономилось и манибэк радовал суммами по 300-500 руб в месяц. Пока не произошло вот что: в связи с обстоятельствами, продал я машину и, получив деньги от покупателя в размере 340000 рублей, решил их проверить на подлинность и заодно заработать очередную копеечку, положив на счет своей дебетовой карты. Уточню, запланировал я снять деньги через пару недель и отдать в счет долга по своим обязательствам. Первая часть, при внесении денег через сервис Золотая корона в салоне Евросеть прошла более-менее успешно. Деньги проверили и приняли, вернув правда три купюры по 5000 рублей, посчитав, что они не так хрустят как настоящие.
Далее деньги поступили на счет. Тут я просчитался первый раз. Друзья, читайте все условия договора, особенно сноски. При внесении суммы больше 300000 рублей берется комиссия 2 процента от суммы что идет сверх 300000. В моем случае это было минус 800 рублей .

Вторая часть: снятие наличных. Лимит на снятие наличных установлен в размере 150000 рублей в месяц. Не-бе-да, в клиент банке меняем лимит на 400000 тысяч, получаем смс об этом действе и идем снимать наличные, да! Да! Да!
Снимаю наличными 340000 тысяч, без комиссии и иду отдавать долг, радуясь что заработал 520 рублей за две недели ничего не делания. В конце расчетного периода приходит смс, что на счету -2884 рубля. Это же дебетовая карта, думаю я, будучи в образе президента банка, наверное ошибка какая, не может быть минус на дебетовой карте. и звоню все узнавать в справочную службу банка. 
Оказывается МОЖЕТ, и называется это технический овердрафт. Повышения лимита снятия наличных не означает как оказалось отмену комиссии при снятии суммы свыше 150000 тысяч рублей в месяц. И как следствие 340000-150000=190000÷8000 (максимальная сумма которую можно снять в банкомате стороннего банка и вуаля, почти 24 выдачи наличных с комиссией по 160 рублей за каждую выдачу равняется 3800 рублей. О чем и поведал мне специалист банка по телефону, после длительных поисков этих условий тарифного плана в недрах своего компьютера. 

ИТОГО: минус 800 за то что положил деньги - 3800 за то, что снял деньги +520 за то, что деньги лежали на счету банка 2 недели. Общий доход в конце месяца назвался техническим овердрафтом на сумму 3560 из моего бюджета.

Вывод: не все то золото что блестит. Условия договора навоем сайте, но и скачивать общие условия пользования тарифами. Кстати там то, в этих условиях, ядо читать не только в тарифе, который большими буквами в нужном порядке выдает банк на с и узнал, бывают такие случаи,что банк идет вам навстречу и дает возможность снять денег столько сколько вы и положили, а потом уже выставит счет в виде комиссии. Спасибо банку за это. Еще бы смс информатор включали при снятии наличных и предупреждали, что будут списывать комиссию, хотя большими буквами и пишут что не берут ничего при снятии суммы свыше 3000 рублей в любом банкомате. Отдельное спасибо, что в условиях универсального договора не прописали начисление процентов на этот долг.

Короче, хотел я забить на эту карту и не пользоваться и не платить эти деньги. А потом решил, что все таки надо выполнять взятые на себя обязательства, а не на зеркало пенять. Пользоваться дебетовыми картами банка рекомендую, но учитывайте такие вот скользкие моменты.
Всем удачи.