Вход
Календарь

Тема дня

X-фактор: нашествие «лопат»
X-фактор: нашествие «лопат»

В линейке Apple смартфоны с большим экраном (в народе — «лопаты») появились осенью 2014 года (iPhone 6 Plus). Недавно компания анонсировала айфон с еще большим экраном — iPhone X. Продажи официально стартуют 3 ноября. Банки.ру опросил владельцев «лопат», почему они выбрали такой формат гаджета.

10684 29
VPN и анонимайзеры. Что запретят с 1 ноября?
VPN и анонимайзеры. Что запретят с 1 ноября?

С 1 ноября 2017 года в России вступает в силу закон о VPN-сервисах и анонимайзерах. Что это такое и какие последствия может иметь для простых пользователей?

37602 44
С Верой — в прогресс
С Верой — в прогресс

Поиском и подбором специалистов для банковской сферы все активнее занимаются роботы. Несколько российских банков внедрили технологию автоматизированного рекрутинга. Как реагируют соискатели, когда им звонит робот Вера, и не окажется ли профессия HR-менеджера под угрозой, разбирался Банки.ру.

9075 20
​Гугл действительно хром
​Гугл действительно хром

Летом 2017 года исследователи Check Point Software Technologies обнаружили зловред Fireball, который поражает браузеры, может управлять трафиком, а также скачивать и запускать любой другой зловред на компьютер жертвы без ее ведома. По всему миру заражению подверглись 250 млн компьютеров.

15642 9
​Ай, мечты!
​Ай, мечты!

12 сентября Apple представила рынку сразу три новых модели телефонов: iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как продолжение текущей линейки, а также инновационно-юбилейный iPhone X. Банки.ру изучил новшества iPhone и вместе с экспертами помечтал, какой функционал может появиться у следующей модели.

7369 9
Обзор услуг платного ТВ в Москве
Обзор услуг платного ТВ в Москве

В последнее время модно не смотреть телевизор. Говорят, что мало по-настоящему «умных» программ, есть недостоверные факты. Точки зрения на подачу информации могут быть самыми различными, многим сейчас не нравятся классические каналы «по антенне». Так что же, эти люди совсем-совсем не смотрят ТВ? Конечно, нет. Понятие «телевидение» давно не ограничивается бесплатными федеральными и местными каналами. Начавшись в 1990-х годах с кустарного «кабельного» телевидения, сейчас рынок платного ТВ развился в один из важных сегментов деятельности операторов и провайдеров.

1880 2
​Дрон Роботович, президент банка
​Дрон Роботович, президент банка

Технология Интернета вещей, роботизации и дронов уже проникла в транспорт, промышленность и другие отрасли. Настал черед финансового рынка. Правда, многие говорят, что пока удел дронов в банках и страховых компаниях — курьерские и другие простейшие операционные функции.

7192 5
Молодая кровь: группа Z
Молодая кровь: группа Z

Недавно Банки.ру писал про юное поколение миллениумов, уже ставшее активным участником рынка. Но оказалось, что им в спину дышит новое цифровое поколение, кардинально отличающееся от всех своих предшественников. Банки.ру выяснял, каких сюрпризов ждать финансовому миру от рожденных в начале 2000-х.

15588 20
Почем звонит колокол
Почем звонит колокол

Банки.ру вместе с экспертами-юристами разбирался, насколько правомерны действия операторов, повышающих тарифы на связь, и как реагировать в таких случаях абонентам.

10360 35
​Трафику — труба
​Трафику — труба

Телефон стал нашим верным помощником. Нашим наркотиком. А мобильный оператор — практически членом семьи. Нам хочется, чтобы у него все было хорошо — свой же. Но ситуация на рынке меняется с головокружительной скоростью. Что будет с рынком телекома в ближайшем будущем, разбирался Банки.ру.

13891 12
Дали жару
Дали жару

«Шестидневная война» Роскомнадзора и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова завершилась миром. Банки.ру восстановил хронологию событий, едва не приведших к блокировке мессенджера, проанализировав аргументы сторон и запросив комментарии экспертов.

1220
«Петя» и «Миша» атакуют
«Петя» и «Миша» атакуют

27 июня вирус-вымогатель Petya атаковал множество компьютеров по всему миру. Хакеры совершили атаку на серверы представительств международных компаний Mondelēz International и DLA Piper в Испании. Атаке также подверглись нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Пострадали «Башнефть», «Роснефть», Ощадбанк, Киевский метрополитен, украинские операторы («Киевстар», LifeCell, «УкрТелеКом»), ПриватБанк. Также были атакованы компьютеры государственных ведомств Украины.

В России вирус-вымогатель Petya затронул все офисы Хоум Кредит Банка, в том числе центральный.

3741
​Дорогая, я перезвоню!
​Дорогая, я перезвоню!

Путешествовать по Европе без опасения получить потом астрономический счет от оператора сотовой связи — для жителей стран ЕС с 15 июня это стало реальностью. Изменится ли стоимость услуг роуминга для тех россиян, кто решил отправиться в отпуск в Европу?

10864 16