Вход
Календарь

Тема дня

​Трафику — труба
​Трафику — труба

Телефон стал нашим верным помощником. Нашим наркотиком. А мобильный оператор — практически членом семьи. Нам хочется, чтобы у него все было хорошо — свой же. Но ситуация на рынке меняется с головокружительной скоростью. Что будет с рынком телекома в ближайшем будущем, разбирался Банки.ру.

12778 12
Дали жару
Дали жару

«Шестидневная война» Роскомнадзора и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова завершилась миром. Банки.ру восстановил хронологию событий, едва не приведших к блокировке мессенджера, проанализировав аргументы сторон и запросив комментарии экспертов.

1073
«Петя» и «Миша» атакуют
«Петя» и «Миша» атакуют

27 июня вирус-вымогатель Petya атаковал множество компьютеров по всему миру. Хакеры совершили атаку на серверы представительств международных компаний Mondelēz International и DLA Piper в Испании. Атаке также подверглись нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Пострадали «Башнефть», «Роснефть», Ощадбанк, Киевский метрополитен, украинские операторы («Киевстар», LifeCell, «УкрТелеКом»), ПриватБанк. Также были атакованы компьютеры государственных ведомств Украины.

В России вирус-вымогатель Petya затронул все офисы Хоум Кредит Банка, в том числе центральный.

3339
​Дорогая, я перезвоню!
​Дорогая, я перезвоню!

Путешествовать по Европе без опасения получить потом астрономический счет от оператора сотовой связи — для жителей стран ЕС с 15 июня это стало реальностью. Изменится ли стоимость услуг роуминга для тех россиян, кто решил отправиться в отпуск в Европу?

10562 16
«Да кто ж ты, чудо?»
«Да кто ж ты, чудо?»

В современном маркетинге к вопросам наименования брендов, товаров и услуг относятся очень серьезно. Особенно заметна война брендов и названий на телеком-рынке. Компании изобретают все новые и новые способы привлечь клиента. А мы, абоненты, смотрим и удивляемся.

7115 16
​Ну, дозвон!
​Ну, дозвон!

Каждый сбой связи у людей, забывших, что такое жизнь без мобильных телефонов и без домашних, вызывает бурную реакцию. Почему происходят такие сбои и есть ли у нас как абонентов способы уменьшить их последствия?

7235 2
Удаленный доступ к телу
Удаленный доступ к телу

В Госдуму внесен долгожданный законопроект о телемедицине, разрешающий дистанционно ставить диагноз и назначать лечение, а также выписывать электронные рецепты. Случится ли в России после принятия закона телемедицинская революция, разбирался Банки.ру.

6911 10
​Щупальца прогресса
​Щупальца прогресса

Одна из крупнейших в истории человечества хакерских атак, когда 12 мая жертвами нападения вируса WannaCry, по данным Европола, стали более 200 тыс. компьютеров в 150 странах мира (это более 75% всех государств планеты), напомнила нам о том, что мы действительно живем в новой эре — цифровой.

7251 48
​Доктор Зловред
​Доктор Зловред

Банковские трояны становятся все более разнообразными и изощренными. Как они работают и как пользователям защитить себя от онлайн-ограбления?

10881 12
​Правила мобильной гигиены
​Правила мобильной гигиены

Современные гаджеты дают людям невиданные еще недавно возможности. Но ваш смартфон знает о вас слишком много, чтобы упускать его из-под контроля.

14155 17
И смех и грех
И смех и грех

На что только не способна человеческая фантазия. Вооружившись техническими возможностями, она порождает как настоящие чудеса, так и просто забавные, а иногда и довольно странные вещи.

1668
Лучшие тарифы со скоростью от 100 Мбит/с крупнейших интернет-провайдеров Москвы
Лучшие тарифы со скоростью от 100 Мбит/с крупнейших интернет-провайдеров Москвы

Весна — период обновления и бурного роста. Это касается не только природы. Рынок телекома также оживает, распускаясь интересными предложениями на высоких скоростях. Для тех, кто хочет перейти на новый уровень, Банки.ру подготовил обзор тарифов домашнего Интернета со скоростью от 100 Мбит/с от ведущих провайдеров Москвы.

3548
​Бизнес новой ориентации
​Бизнес новой ориентации

Заниматься не своим делом сейчас в моде. Жесткая конкуренция и снижение доходов от традиционных видов бизнеса вынуждает банки и компании выходить на новые рынки. Банки.ру разбирался, как занимаются «не своим делом» телеком-операторы и интернет-провайдеры.

8307 6