Календарь

Тема дня

​Парк Corkow`a: кто и как будет атаковать банки в 2017 году
​Парк Corkow`a: кто и как будет атаковать банки в 2017 году

Эксперты по информационной безопасности сходятся в том, что 2017 год для кредитных организаций будет не легче прошлого, однако угрозы приобретут иной характер. Попробуем разобраться, откуда банкам ждать атак и как к ним подготовиться.

5232 4
«Места заняты»
«Места заняты»

Фанфары. Нарядные костюмы. Роскошные дамы. Изысканные кавалеры. Прекрасная музыка. Праздничный фейерверк. В столичном Петровском путевом дворце по-царски прошла десятая, юбилейная церемония «Банк года», на которой по традиции вручали награды лучшим из лучших на российском финансовом рынке.

7321 15
​Плати холодильником
​Плати холодильником

Кеш или пластиковая карта? Правильный ответ: смартфон. Банки.ру разбирался в том, где и как исчезают классические банки и исчезнут ли они совсем.

10965 8
Умный, но жадный
Умный, но жадный

В конце 2015 года Банки.ру решил выяснить, предлагают ли отечественные операторы связи своим абонентам комплекты «умных домов» на манер своих западных коллег. Тогда стало понятно, что в этом сегменте рынка операторы предлагают лишь услуги связи для «умных» устройств. В конце прошлого года ситуация немного изменилась: «МегаФон» выпустил продукт Life Control.

6061
Плохие новости
Плохие новости

Мессенджеры настолько захватили рынок обмена текстовыми сообщениями, что об СМС мы вспоминаем только тогда, когда с помощью этого «канала общения» приходит уведомление из банка или от почтового сервиса с включенной двухфакторной аутентификацией. Вот только то, что с помощью СМС приходят именно эти сообщения, не слишком правильно.

15837 32
Убийцы убийц
Убийцы убийц

На днях телекоммуникационный гигант «Ростелеком» наконец выпустил собственный мессенджер «Аллё», запуск которого должен был состояться в конце прошлого года. Попробуем разобраться, какие возможности для звонков и обмена сообщениями есть у операторов помимо традиционных функций.

12068 14
Глобальная слежка
Глобальная слежка

С 1 июля 2018 года отечественные телекоммуникационные компании обязаны будут сохранять информацию о пользовательских «перемещениях» по Сети и данные о голосовых вызовах и текстовых сообщениях. Правда, теперь речь идет о гораздо меньших объемах данных. Банки.ру посмотрел, в каких еще странах существуют подобные законодательные инициативы.

8170 25
Вирус в законе
Вирус в законе

В январе американский Фонд информационных технологий и инноваций (Information Technology & Innovation Foundation — ITIF) внес «закон Яровой» в список инициатив, способных навредить инновациям и развитию технологий. Банки.ру разбирался, что изменилось с момента последней публикации на тему этого законопроекта и какие еще новшества могут ждать отрасль.

6266 12
Изменивший реальность
Изменивший реальность

В 2017 году исполнилось 10 лет с момента анонса устройства, перевернувшего мир. Странно это констатировать, но первая версия iPhone была во многом хуже кнопочных гаджетов конкурентов Apple. Единственное, что отличало гаджет, — инновационность. Банки.ру вспомнил, что с ним было не так.

8519 12
С пакетом Яровой на голове
С пакетом Яровой на голове

Если 2015 год был скуп на технологические новшества и события, то в 2016-м нам пришлось изрядно проредить список событий, чтобы в десятке осталось только самое важное. Итак, Банки.ру представляет вашему вниманию десять главных событий рынка высоких технологий за 2016 год.

6401 2
Вырастут большими
Вырастут большими

Что происходило в уходящем году на рынке сотовой связи и что ждет нас в будущем? Что будет с тарифами на сотовую связь и как будет чувствовать себя рынок в целом? Банки.ру вспомнил важные события этого года и попытался представить, чего ждать от 2017-го.

7231 1
​Может ли компания с десятками тысяч сотрудников быть Agile: опыт МТС
​Может ли компания с десятками тысяч сотрудников быть Agile: опыт МТС

Agile сейчас у всех на слуху. Раньше гибкая методология разработки была особенностью небольших IT-компаний. Сегодня Agile набирает популярность у крупных компаний, таких как МТС.

2954
Росгоссофт
Росгоссофт

То, что мобильное приложение есть практически у каждой кредитной организации, никого не удивляет. Скорее, наоборот: удивительно, когда такого приложения у банка нет. А вот наличие «мобильного представительства» у какого-либо государственного ведомства почему-то продолжает вызывать легкое удивление.

7008 9