Календарь

Тема дня

Москва взялась за ум
Москва взялась за ум

В мировых мегаполисах оцифровывают «все, что шевелится», чтобы сделать жизнь комфортнее и безопаснее. Москва не исключение. Шесть лет департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы с ведущими игроками телеком-рынка стремятся превратить столицу в «умный город». Что из этого получилось?

5443 6
QR-код: штрихи к портрету
QR-код: штрихи к портрету

Перед Новым годом провайдер Netbynet совместно со Сбербанком запустил оплату контента в мобильном приложении по QR-коду. Что это за таинственный квадрат? Как он устроен и насколько безопасен?

7824 4
Что такое виртуальный оператор и зачем он мне нужен?
Что такое виртуальный оператор и зачем он мне нужен?

В середине декабря Tele2 и «Тинькофф» запустили своих виртуальных операторов. Что за «зверь» — виртуальный оператор, насколько выгодно становиться его абонентом и есть ли какие-то риски для абонентов и рынка в целом? Рассказываем.

7644 7
​Смотрите в камеру
​Смотрите в камеру

Представьте себе: вы пришли в магазин, но забыли бумажник дома. Сходили зря? Вовсе нет: можете расплатиться, приложив палец к считывающему устройству. Или взглянув в камеру. Удобно? Быстро? Безопасно (кошелек лежит дома)?

7239 7
Что доставать из широких штанин
Что доставать из широких штанин

На днях в СМИ появились сообщения, что уже со следующего года сим-карта может стать полноценным идентификатором личности гражданина в России и заменить ему паспорт. Банки.ру решил разобраться, возможна ли идентификация личности по сим-картам в ближайшем будущем. И чем это нам грозит.

8678 13
X-фактор: нашествие «лопат»
X-фактор: нашествие «лопат»

В линейке Apple смартфоны с большим экраном (в народе — «лопаты») появились осенью 2014 года (iPhone 6 Plus). Недавно компания анонсировала айфон с еще большим экраном — iPhone X. Продажи официально стартуют 3 ноября. Банки.ру опросил владельцев «лопат», почему они выбрали такой формат гаджета.

11750 31
VPN и анонимайзеры. Что запретят с 1 ноября?
VPN и анонимайзеры. Что запретят с 1 ноября?

С 1 ноября 2017 года в России вступает в силу закон о VPN-сервисах и анонимайзерах. Что это такое и какие последствия может иметь для простых пользователей?

44414 51
С Верой — в прогресс
С Верой — в прогресс

Поиском и подбором специалистов для банковской сферы все активнее занимаются роботы. Несколько российских банков внедрили технологию автоматизированного рекрутинга. Как реагируют соискатели, когда им звонит робот Вера, и не окажется ли профессия HR-менеджера под угрозой, разбирался Банки.ру.

9807 20
​Гугл действительно хром
​Гугл действительно хром

Летом 2017 года исследователи Check Point Software Technologies обнаружили зловред Fireball, который поражает браузеры, может управлять трафиком, а также скачивать и запускать любой другой зловред на компьютер жертвы без ее ведома. По всему миру заражению подверглись 250 млн компьютеров.

16220 9
​Ай, мечты!
​Ай, мечты!

12 сентября Apple представила рынку сразу три новых модели телефонов: iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как продолжение текущей линейки, а также инновационно-юбилейный iPhone X. Банки.ру изучил новшества iPhone и вместе с экспертами помечтал, какой функционал может появиться у следующей модели.

7648 9
Обзор услуг платного ТВ в Москве
Обзор услуг платного ТВ в Москве

В последнее время модно не смотреть телевизор. Говорят, что мало по-настоящему «умных» программ, есть недостоверные факты. Точки зрения на подачу информации могут быть самыми различными, многим сейчас не нравятся классические каналы «по антенне». Так что же, эти люди совсем-совсем не смотрят ТВ? Конечно, нет. Понятие «телевидение» давно не ограничивается бесплатными федеральными и местными каналами. Начавшись в 1990-х годах с кустарного «кабельного» телевидения, сейчас рынок платного ТВ развился в один из важных сегментов деятельности операторов и провайдеров.

2216 2
​Дрон Роботович, президент банка
​Дрон Роботович, президент банка

Технология Интернета вещей, роботизации и дронов уже проникла в транспорт, промышленность и другие отрасли. Настал черед финансового рынка. Правда, многие говорят, что пока удел дронов в банках и страховых компаниях — курьерские и другие простейшие операционные функции.

7640 5
Молодая кровь: группа Z
Молодая кровь: группа Z

Недавно Банки.ру писал про юное поколение миллениумов, уже ставшее активным участником рынка. Но оказалось, что им в спину дышит новое цифровое поколение, кардинально отличающееся от всех своих предшественников. Банки.ру выяснял, каких сюрпризов ждать финансовому миру от рожденных в начале 2000-х.

16290 20