Сегодня очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда после покупки нового номера мобильного телефона выясняется, что он ранее принадлежал банковскому должнику. При этом новый владелец номера начинает регулярно получать на свой телефон звонки и уведомления от службы взыскания долгов банка или коллекторов.

Такое происходит вследствие вторичной продажи на рынке неиспользующихся номеров.

В МТС, если абонент не пользуется любыми услугами связи в течение шести месяцев, оператор считает такой договор расторгнутым, и номер блокируется. Если по истечении еще трех месяцев номер не используется, он вновь поступает в продажу. При этом абонент получает новый абонентский счет.

Оператор «Билайн» также приостанавливает обслуживание абонента, если он не использовал свой номер в течение 180 дней. Номер переводится в специальный резерв. Если в течение определенного времени на этот номер не поступает никаких вызовов, то он поступает в продажу. На практике какие-то средние сроки передачи неиспользуемого номера в пользование другому абоненту отсутствуют.

У «Мегафона» условия несколько другие — номер блокируется, если абонент его не использует более трех месяцев. На протяжении еще трех месяцев абонент может восстановить свой номер, обратившись в офисы продаж компании. В случае если этого не происходит, номер может быть закреплен за другим абонентом.

Учитывая, что многие банки разыскивают своих должников годами, сотовые номера успевают сменить даже по несколько владельцев.

Человеку, попавшему в подобную ситуацию, можно порекомендовать следующие варианты решения данной проблемы:

— обратиться в банк, объяснить сложившуюся ситуацию и попросить исключить номер из базы данных кредитной организации. В каждом банке установлен свой порядок обращения по таким вопросам. Одним достаточно в устной форме указать на ошибку. Другие требуют доказать, что действительно номер телефона теперь принадлежит другому лицу. К примеру, в банке «Ренессанс Кредит» для урегулирования вопроса владельцу проблемного сотового номера нужно сообщить сотруднику кредитной организации свои персональные данные, которые специалист проверит по системам банка. Если выяснится, что человек действительно не является клиентом, его телефон будет удален из базы номеров должников. В некоторых кредитных организациях за свое спокойствие придется побороться. Например, в ЮниКредит Банке человеку, у которого возникла такая проблема, необходимо обратиться с паспортом и документом, подтверждающим владение указанным номером телефона, в кредитную организацию. Далее нужно написать заявление в свободной форме о необходимости отключения данного номера от поступления сообщений от банка, к которому прикладывает документы. Такую процедуру финансовые учреждения вводят по той причине, что очень часто должники предпринимают попытки ввести службы банка, занимающиеся взысканием задолженности, в заблуждение, делая заявления в телефонных переговорах о том, что данный номер был куплен неделю назад и новый собственник номера не знаком с истинным должником;

— если переговоры с банком или коллекторами не дают результата, можно воспользоваться услугой операторов сотовой связи «Черный список» и внести туда их телефонные номера;

— сменить абонентский номер. Замена номера осуществляется либо в офисе сотового оператора, либо по телефонной заявке, либо самостоятельно путем набора определенной комбинации клавиш. Номер меняется в течение суток, стоимость услуги — около 50 рублей.

Если банк или коллекторы никак не реагируют на сложившуюся ситуацию и продолжают нарушать спокойствие нового владельца телефонного номера, то ему нужно обратиться в прокуратуру или суд.