Предполагается, что экономические санкции должны настолько ухудшить положение в стране, которая им подвергается, что ее правительство будет вынуждено принять решения, которых требует страна или группа стран, наложивших эти санкции. При этом сами страны, принявшие решение о санкциях, от них не пострадают. Однако в реальности ситуация намного сложнее.

Ограничения на международную торговлю в отношении какой-либо страны могут оказаться действенными при соблюдении нескольких условий:

– страна существенно зависит от экспорта и импорта, т. е. вынуждена покупать за рубежом жизненно важные товары, на приобретение которых нужна иностранная валюта, получаемая от собственного экспорта;

– страна имеет небольшой «запас прочности» в отношении запрещенных к ввозу в результате санкций товаров и не готова снизить их потребление;

– санкции носят по-настоящему международный характер, т. е. подвергаемая им страна не может достаточно легко найти новые возможности для экспорта и импорта взамен потерянных из-за санкций;

– товары, получаемые другими странами из данной страны, не имеют для них критически важного значения, т. е. санкции не ударят по стране или странам, их наложившим.

Один из самых показательных примеров неэффективности международных экономических санкций – ограничения в отношении Родезии, наложенные ООН в 1965–1966 годах. Это были первые санкции, утвержденные международным сообществом в лице Совета безопасности ООН. В 1965 году ООН признала правительство Родезии под руководством Яна Смита «нелегитимным расистским режимом меньшинства» и рекомендовала странам-членам ввести экономические санкции в области поставок в Родезию нефтепродуктов и оружия. В 1966 году в рамках санкций были запрещены поставки из Родезии табака, хрома, меди, асбеста, сахара, мяса и шкур.

С самого начала вне действия решения ООН оказались страны, не входившие на тот момент в эту организацию, – Швейцария и ФРГ, которые в скором времени стали главными торговыми партнерами непризнанной страны. Кроме того, часть экспорта поступала в Японию, а Иран поставлял в Родезию нефть. Португальское правительство разрешило маркировать родезийские товары как португальские, а ЮАР демонстративно отказалась следовать рекомендациям ООН. В конце концов даже США признали в 1971 году возможным для свои компаний поставки никеля из Родезии. В целом санкции ООН не оказали решающего воздействия на правительство Родезии: оно просуществовало до 1979 года и пало в результате гражданской войны.

Экономические санкции, наложенные на Ирак после вторжения его войск в Кувейт, оказались весьма действенными с точки зрения экономических потерь государства-агрессора: Ирак действительно оказался почти полностью исключен из международной торговли, от которой сильно зависел. Тем не менее не было выполнено одно из важных условий эффективности санкций: режим Саддама Хусейна оказался в состоянии контролировать ситуацию даже после падения уровня жизни населения, т. е. страна имела большой «запас прочности» и не поддалась давлению. При этом правительство Ирака провело успешную кампанию на Западе, которая доказала, что санкции в первую очередь вредят «простым людям», и добилось их значительного ослабления из «гуманитарных соображений». Режим пал только после прямой военной агрессии США и их союзников.