В начале 2012 года Хоум Кредит Банк учредил должность финансового примирителя, который должен строить свою работу с клиентами на основе принципов объективности, справедливости, беспристрастности и сопереживания их проблемам.

Финансовый примиритель не зависит от исполнительных органов банка и напрямую подчиняется совету директоров. Основные его задачи — рассмотрение в особом порядке претензий и случаев, связанных со сложными ситуациями клиентов.

Он обладает правом работать с обращениями без ограничения суммы долга и изменять любые решения, принятые другими сотрудниками. Собственные решения финансового примирителя обязательны для исполнения (причем немедленного) всеми без исключения работниками банка.

К рассмотрению примиритель принимает обращение клиента только при условии, что тот имеет/имел кредит в банке либо пользуется другими услугами кредитной организации. Обращение клиента, который уже подал иск по этой же проблеме в суд, не будет принято.

На должность финансового примирителя ХКФ Банка назначен Петер Шулак, ранее занимавший позицию главного операционного директора. В сферу его ответственности входило рассмотрение клиентских вопросов.

Стоит отметить, что банк с сентября 2010 года сотрудничает с институтом финансового омбудсмена при Ассоциации российских банков (АРБ).

Функции финансового примирителя Хоум Кредит Банка не будут дублировать функции общественного примирителя. Вопросы им должны решаться на ранних этапах, когда необходимость обращаться к финансовому омбудсмену или в другие инстанции еще не назрела. Однако за клиентом всегда остается право обратиться к общественному примирителю или в другие государственные и общественные организации, если его проблема не была решена.

Клиенты могут обратиться к финансовому примирителю через банковский офис, а также письмом – почтовый и электронный адреса указаны на официальном сайте ХКФ Банка.