Конструктивная (полная, тотальная) гибель автомобиля – повреждение автомобиля, при котором его ремонт, в соответствии с договором каско, признается нецелесообразным. Размер стоимости восстановительного ремонта, при достижении которого признается конструктивная гибель автомобиля, различается у различных страховщиков, обычно колеблется в пределах 70% от страховой суммы по договору.

При признании конструктивной гибели размер ущерба определяется исходя из страховой суммы, из которой в зависимости от условий договора и договоренности сторон могут вычитаться франшиза, износ, предыдущие выплаты, стоимость годных остатков. В соответствии с п. 5 ст. 10 закона «Об организации страхового дела в РФ», страхователь может отказаться от годных остатков в пользу страховщика в целях получения полной страховой суммы. После осуществления выплаты по случаям конструктивной гибели договор страхования прекращает свое действие.

Годные остатки (остатки, годные к реализации) – исправные и годные к дальнейшей эксплуатации детали, узлы и агрегаты автомобиля, поврежденного в результате страхового случая, которые можно демонтировать с поврежденного транспортного средства и реализовать на вторичном рынке.

Стоимость годных остатков оценивается экспертным способом по специальной методике в случаях признания конструктивной гибели автомобиля. Стоимость годных остатков также может быть определена путем проведения специального аукциона. Размер ущерба, при котором признается конструктивная гибель, различается у различных страховщиков, но обычно составляет примерно 70% от страховой стоимости.