Статья 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что банк – владелец банкомата обязан выводить на его экране предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчеты.

В случае если комиссии отсутствует, кредитная организация все равно должна об этом уведомлять клиента указанным способом.

Информация о комиссионном вознаграждении или его отсутствии также печатается на чеке банкомата.

Такая поправка была внесена в закон в 2010 году после многочисленных жалоб держателей банковских карт. До этого момента банкоматы не информировали клиентов о размере комиссии за снятие денежных средств. С них без предупреждения взимались комиссионные вознаграждения, причем человеку было очень трудно разобраться, в каком размере, кому и за какие именно операции он их заплатил.

Данные изменения должны были решить эту проблему и обеспечить держателя карты правом на получение достоверной информации о стоимости услуги, сделать отношения между банком и клиентом более прозрачными, а выбор кредитной организации более обоснованным.

Стоит отметить, что на сегодняшний день закон окончательно не решил этот вопрос. При снятии денег в банкомате стороннего банка на экранах банкоматов указывается только размер комиссии, которую возьмет владелец банкомата. В лучшем случае он предупредит о том, что комиссия может быть удержана банком, выпустившим карту, но не все банкоматы это делают.

В такой ситуации необходимо хорошо знать тарифы своего банка на обслуживание карты или перед тем, как совершить операцию, позвонить в финансовое учреждение и уточнить, какую комиссию он берет за снятие наличных в чужих банкоматах. А еще лучше снимать деньги в сети собственного банка.

Если банк - владелец банкомата списал с держателя карты комиссию больше, чем установлено в тарифах кредитной организацией, выпустившей карту, и не предупредил об этом на экране банкомата и в чеке, это может квалифицироваться как нарушение законодательства.