Интернет-эквайринг – услуга, позволяющая торгово-сервисным организациям осуществлять расчеты с покупателями в сети Интернет. Оказывается банками-эквайерами, процессинговыми центрами и электронными платежными системами.

Основное преимущество банковского интернет-эквайринга перед электронными платежными системами - надежность расчетов. Безопасность трансакций обеспечивается современными технологиями защиты, например 3D-Secure от VISA и SecureCode от MasterCard. Но, несмотря на то, что оплата происходит по специальному протоколу, любые платежные операции в Интернете все равно сопряжены с высоким риском мошеннических действий, и поэтому данная услуга на сегодняшний день не сильно развита и популярна.

К тому же, согласно требованиям практически всех платежных систем (например, VISA и MasterCard ), ответственность за погашение финансовых обязательств в случае выставления чарджбеков и штрафов несет компания – продавец товара или услуги. Если организация не в состоянии погасить выставленные обязательства, то ответственность чаще всего несет банк.

Поэтому стоимость банковского интернет-эквайринга по сравнению с торговым выше.

Для приема платежей по пластиковым картам в Сети организация должна подписать соответствующий договор с банком. Условия предоставления интернет-эквайринга определяются кредитной организацией в индивидуальном порядке для каждого клиента.

При выборе банка надо выяснить следующие нюансы в условиях договора:

- обязательно ли открывать счет в банке;

- требуется ли открытие обеспечительного депозита;

- платное или бесплатное подключение к системе;

- есть ли процессинговое решение на стороне банка. Хорошо, если банк располагает собственным процессинговым центром. Размер комиссии в таком случае ниже, а вопросы, возникающие в процессе обслуживания банковских карт, будут решаться оперативнее;

- величина эквайринговой комиссии (может составлять в среднем от 2% до 6% с каждой успешной операции);

- размер комиссии банка по операциям чарджбек, по операциям возврата и за проведение трансакции;

- срок зачисления средств на расчетный счет компании (как правило, на третий день после совершения операции).

Следует учитывать и то, что платежные системы предъявляют определенные требования к организациям, желающим воспользоваться услугой интернет-эквайринга, за соблюдением которых следит банк. Например, к сфере их деятельности. Финучреждения могут отказать в услуге компаниям, которые занимаются игорным бизнесом, продажей медикаментов, табачной продукции и т. д.

Или, скажем, предприятиям, распространяющим аудио- и видеопродукцию, необходимо иметь в наличии договоры с обладателями авторских прав. Могут быть предъявлены требования к сайту компании – например, он должен содержать полную и актуальную информацию по ценам на продаваемые товары и пр.

Лидер на рынке интернет-эквайринга в России – Альфа-Банк. Среди его клиентов – «Аэрофлот», «АвиаНова», S7, «Яндекс», Beeline, Utel, «М.видео», «Евросеть» и др. Также данный банковский продукт предоставляют ВТБ 24, Мастер-Банк, Московский Индустриальный Банк.

Форум Banki.ru:

Интернет-эквайринг, подскажите, в какой банк обратиться?