Банк был основан в 1812 году группой нью-йоркских коммерсантов и ранее носил название City Bank of New York. Первым главой банка стал Самуэль Осгуд, бывший первым генеральным почтмейстером Соединенных Штатов. Впоследствии собственность и управление банком перешли к Моисею Тэйлору (Moses Taylor), протеже Джона Якоба Астора и одному из гигантов бизнес-мира XIX века. За время его управления банк развился как финансовый центр бизнес-империи Тэйлора.

В 1834 году банк слился с национальной банковской системой и получил название National City Bank of New York. К 1867 году он считался одним из крупнейших банков в Соединенных Штатах, а в 1897 году стал первым крупным финансовым учреждением США, создавшим заграничное подразделение. В 1896 году эта кредитная организация первой внесла средства в Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

В 1952 году Джеймс Стилман Рокфеллер был выбран президентом банка, а потом председателем в 1959-м и управлял им до 1967-го. Стилман Рокфеллер был прямым потомком рода Рокфеллеров через ветвь Вильяма Рокфеллера (брата Джона Дэвисона). В 1960 году его троюродный брат, Дэвид Рокфеллер, стал президентом Chase Manhattan Bank – давнего конкурента National City Bank.

ЗАО «КБ «Ситибанк», дочерний банк Citigroup, начало свою деятельность в России в 1993 году, став одним из первых российских финучреждений с иностранным капиталом, а также первым представив Citi в СНГ. Однако впервые Citi пришел в Россию еще в начале 1917 года, открыв отделения National City Bank в Петрограде и Москве, но после Октябрьской революции банки были национализированы. Во время Гражданской войны в 1919 году было открыто временное представительство во Владивостоке.

На 1 июня 2011 года в ренкинге российских банков по размеру активов-нетто (260 млрд рублей) Ситибанк занимает 18-е место. Сегодня в кредитной организации работает свыше 3 000 сотрудников в 11 городах России. Банк обслуживает более 3 000 российских и международных компаний и свыше 1 млн частных клиентов.