Оформить дебетовую карту в Сбербанке России могут граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию на территории государства, в возрасте от 14 лет при оформлении основной карты и от семи лет при оформлении дополнительной карты. Решение о выдаче карты нерезидентам РФ и лицам без постоянной регистрации принимается банком индивидуально.

Для открытия счета и выпуска карты необходимо обратиться в офис банка с паспортом или предварительно подать онлайн-заявку на сайте финансового учреждения. Карты с индивидуальным дизайном могут быть оформлены только онлайн. Банк рассматривает заявление на выпуск карт в течение двух рабочих дней.

Сколько времени изготавливается дебетовая карта Сбербанка?

Срок выпуска карт составляет до пяти рабочих дней. Ускоренный выпуск за дополнительную плату кредитной организацией не предусмотрен, при этом в линейке продуктов банка есть карты моментальной выдачи «Momentum» MasterCard Maestro и Visa Electron.

Как пользоваться дебетовой картой Сбербанка?

Банк выпускает карты международных платежных систем и MasterCard, благодаря чему их можно использовать для безналичной оплаты товаров и услуг и получения наличных как в России, так и за рубежом. Через удаленные сервисы «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн» держатели карт могут управлять своим счетом, осуществлять денежные переводы и платежи. Для оплаты сотовой связи, услуг ЖКХ банком предоставляется бесплатная услуга «Автоплатеж» – автоматическое списание установленной суммы со счета карты через определенные промежутки времени в адрес того или иного получателя платежа.

Владельцы карт также становятся участниками бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». За каждую покупку по карте начисляются бонусы «Спасибо» в размере 0,5–50% от суммы операции. Накопленные бонусы  в дальнейшем можно обменивать на скидки в магазинах – партнерах программы из расчета одно «Спасибо» = 1 рубль скидки.

Широкий выбор карт – от самых простых «электронных» до карт премиального уровня (категории Platinum, Black Edition), а также возможность открытия картсчета в рублях, долларах США или евро позволят каждому клиенту найти для себя пластик, отвечающий своим потребностям.

Как пополнить дебетовую карту Сбербанка?

Клиентам доступно несколько способов пополнения карты:

- безналичный перевод с другой дебетовой карты Сбербанка;

- внесение средств на счет в платежном терминале или банкомате;

- безналичный перевод с других счетов, в том числе через сторонние банки;

- с помощью специальных сервисов MasterCard MoneySend и Visa Direct;

- в отделении Сбербанка, при обращении к сотруднику.

Как закрыть дебетовую карту Сбербанка?

Срок действия карт банка составляет, как правило, три года. По истечении этого срока или в случае утери, кражи, порчи пластика карта может быть перевыпущена на новый срок. При нежелании пользоваться картой закрыть картсчет можно, обратившись в отделение Сбербанка с соответствующим заявлением. Карта сдается сотруднику банка, а ее счет закрывается через 45 дней с момента принятия заявления.