Private banking (РВ) - комплекс финансовых и нефинансовых услуг, который предлагается банками VIP-клиентам и включает в себя индивидуальную систему обслуживания. Выделен в банках в отдельное направление бизнеса.

Российский рынок private banking сформировался не так давно, поэтому в отличие от зарубежного, функционирующего не одно десятилетие, не имеет единых стандартов.

Например, в кредитных организациях нижний порог вхождения в группу VIP существенно различается. Скажем, в Восточном Экспресс Банке клиент получает такой статус, открыв вклад на сумму, эквивалентную 1 млн рублей и более. В Альфа-Банке, чтобы стать участником программы «VIP-клиент», необходимо внести на текущие счета и поддерживать среднемесячный баланс не менее 50 тыс. долларов США (либо эквивалент в рублях или евро). В Московском Кредитном Банке статус VIP-клиента и соответствующий сервис предоставляются при открытии вклада на сумму более 5 млн рублей. Порог вхождения в группу может быть и выше, все зависит от критериев конкретных банков.

Чаще private banking включает в себя банковские, инвестиционные и консультационные услуги.

Банковские услуги по своей сути содержат все классические продукты кредитной организации, только на лучших, индивидуальных условиях.

Инвестиционный сервис подразумевает размещение средств клиента в паевые инвестиционные фонды (ПИФы), общие фонды банковского управления (ОФБУ), доверительное управление, инструменты накопительного страхования жизни, альтернативные инвестиции (винные коллекции, вложения в драгоценности и т. д.) и пр.

Консультационные услуги охватывают юридические и инвестиционные вопросы, в т. ч. по инструментам международных рынков. Кроме того, банки оказывают помощь в оптимизации налогообложения, выборе страховых продуктов, помогают клиентам в открытии счетов и депозитов в зарубежных банках и т. д.

Также привилегированные клиенты получают ряд дополнительных возможностей и сервисов, например разнообразные клубные привилегии, помощь в бронировании гостиниц, в организации путешествий и т. д.

Обслуживание статусных клиентов в рамках PB осуществляется в обособленных, комфортных подразделениях банка. Каждому VIP-пользователю выделяется персональный менеджер, который индивидуально решает все его финансовые вопросы в любое время, а также в случае необходимости совершает выезды к нему.

PB - самый информационно закрытый рынок. Процентные ставки и условия обслуживания определяются банками индивидуально для каждого VIP-клиента, тарифы не публикуются и раскрываются кредитными организациями при личной встрече. Но, как правило, чем выше статус такого клиента и чем больше его капитал, тем шире спектр предоставляемых банком привилегированных услуг в рамках private banking.