ООО «Морган Стэнли Банк»

Полное наименование
ООО «Морган Стэнли Банк»
Город
Москва
Номер лицензии
3456  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
решение о ликвидации
Дата
27.05.2020
Причина ликвидации
Прекращение деятельности в порядке добровольной ликвидации. Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом N ОД-841 от 27.05.2020
Справка Banki.ru

Представительство международного инвестанбанка Morgan Stanley начало свою работу в России в 1994 году. 

В середине 2005 года Банк России зарегистрировал ООО «Морган Стэнли Банк». 

В конце 2006 года Morgan Stanley приобрел созданный при участии структур компании «Росгосстрах» Городской Ипотечный Банк за беспрецедентную по нынешним временам сумму в пять капиталов, но уже весной 2008 года выставил его на продажу (в итоге ГИБ был присоединен к банку «Восточный Экспресс» в ноябре 2011 года).

В 2008 году Морган Стэнли Банк получил брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. 

Кредитная организация не является членом системы страхования вкладов, не привлекает средств населения во вклады и не предоставляет кредиты физическим лицам.

В мае 2019 года банк представил финансовый отчет за 2018 год, где сообщил, что группа Morgan Stanley приняла решение ликвидировать российскую «дочку» и перевести бизнес в новую консалтинговую компанию, не подпадающую под требования лицензирования. Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес подразделения. Заявление о прекращении банковской деятельности планировалось подать в ЦБ РФ в I квартале 2020 года.

На 1 ноября 2019 года объем нетто-активов кредитной организации составил 10,2 млрд рублей, объем собственных средств – 5,9 млрд рублей. За январь – октябрь 2019 года банк демонстрирует прибыль в размере 3,8 млн рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Москва).

Владельцы:
Морган Стэнли Груп (Европа) (Morgan Stanley Group (Europe)) – 100,00%.

Совет директоров: Брэдли Аллан Билгор (председатель), Эндрю Дэвид Миллвард, Ханнс Зибольд, Наталия Сандерс.

Правление: Михаил Соловьев (председатель), Дарья Привезенцева.

 

* Morgan Stanley – один из крупнейших американских инвестиционных банков. Основан в 1939 году Генри Морганом и Харальдом Стэнли путем отделения от J. P. Morgan & Co. Банк является мэйджором на рынках слияний и поглощений, секъюритизации и биржевой торговли. В целях доступа к ресурсам Федеральной Резервной Системы (ФРС) США и депозитам частных лиц в сентябре 2008 года был перерегистрирован в коммерческий банк.

В настоящее время банк владеет крупнейшим в мире брокерским бизнесом. Выручка банка формируется тремя основными направлениями: операции с акциями, управление состоянием и управление инвестициями. Кредитная организация представлена 1 300 офисами в 43 странах. Численность сотрудников банка составляет свыше 55 тыс. человек.


Аналитический центр Банки.ру

Тел.: (495) 665-52-55 (доб. 489)

E-mail: balance@banki.ru

Дата последнего изменения: 25.12.2019
Новости банка
Banking news

Продукты Банки.ру