ООО «Русфинанс Банк»

Полное наименование
ООО «Русфинанс Банк»
Город
Самара (Самарская область)
Номер лицензии
1792  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
решение о ликвидации
Дата
01.03.2021
Причина ликвидации
Прекращение деятельности в связи с реорганизацией ООО «Русфинанс Банк» в форме присоединения к ПАО «Росбанк». Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2217701475275 от 01.03.2021.
Справка Banki.ru

Банк учрежден в мае 1992 года в Самаре под наименованием «Промэк-Банк». Долгое время был кэптивным расчетным центром самарской автомобилестроительный группы «СОК», которая являлась крупнейшим поставщиком запчастей для «АвтоВАЗа».

С ноября 2004 года банк является участником системы страхования вкладов физических лиц.

В июле 2005 года был выкуплен структурами французской финансовой группы Societe Generale* у прежних акционеров. 

В феврале 2006 года сменил название на действующее – ООО «Русфинанс Банк».

Банк сотрудничает с большим числом автопроизводителей, заинтересованных в повышении собственных продаж («АвтоВАЗ», Audi, Citroen, Fiat, Ford, ГАЗ, Hyundai, Peugeot, Porsche, Skoda, SsangYong, Volkswagen, УАЗ и др.). Одной из форм сотрудничества является участие банка в программах финансирования продаж, которые имеются у большинства автопроизводителей (например, Hyundai Finance от одноименного производителя). Подобные программы позволяют банку предлагать своим клиентам эксклюзивные продукты, такие как кредит по сверхнизкой ставке или без первоначального взноса. Банк сотрудничает более чем с 2 тыс. автодилеров и автосалонов по всей территории РФ.

В начале ноября 2020 года появилась информация, что до середины 2021 года Росбанк планирует присоединить Русфинанс Банк.

17 декабря 2020 года на внеочередном общем собрании акционеров Росбанка было принято решения о присоединения к нему Русфинанс Банка. 21 декабря ЦБ сообщил о начале процедуры реорганизации Росбанка в форме присоединения к нему Русфинанс Банка.

В январе 2021 года «Коммерсант» писал, что Росбанк на базе присоединяемого Русфинанс Банка собирается создать филиал «Росбанк Авто», который будет специализироваться на выдаче автокредитов. В самом Росбанке сообщили, что процесс интеграции кредитных организаций завершится в I квартале 2021 года. 

На 1 декабря 2020 года объем нетто-активов банка составил 150,2 млрд рублей, объем собственных средств – 23,0 млрд рублей. За январь–ноябрь 2020 года кредитная организация демонстрирует убыток в размере 1,0 млрд рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Самара).

Владельцы:
ПАО «Росбанк» – 100,00%.

ПАО «Росбанк» входит в одну из крупнейших в мире банковских групп Societe Generale, 99,97% акций Росбанка контролирует Societe Generale S.A.

Совет директоров: Илья Поляков (председатель), Сергей Озеров, Алексей Лола, Мария Русева, Стефан Демон.

Правление: Сергей Озеров (председатель), Ольга Ревякина, Людмила Богушевская, Екатерина Бугаева.


* Societe Generale (Франция) – одна из крупнейших в мире универсальных банковских групп. Основана в 1864 году. Работает в 62 странах мира. Клиентская база насчитывает около 29 млн клиентов по всему миру. Количество сотрудников – около 138 тыс. человек.

Деятельность группы включает в себя три основных направления: розничный банковский бизнес на территории Франции; международный розничный бизнес, специализированные финансовые услуги и страхование с присутствием в Европе, России, Африке и Азии; корпоративный и инвестиционный банкинг, управление активами, обслуживание состоятельных клиентов и операции с ценными бумагами.

В 2020 году банк получил самые существенные квартальные убытки за 12 лет из-за пандемии коронавируса. В III квартале 2020 года банк впервые с начала года получил прибыль – за счет доходов от операций с акциями и облигациями.


Аналитический центр Банки.ру

Тел.: (495) 665-52-55 (доб. 489)

E-mail: balance@banki.ru

Дата последнего изменения: 25.01.2021
Новости банка
Banking news

Продукты Банки.ру