Москва, Россия — 18 апреля 2019 г.
Группа Тинькофф объявляет о расширении пула участников долгосрочной программы мотивации персонала (MLTIP — management long-term incentive program). В первом квартале 2019 г. Совет директоров Группы одобрил добавление в программу 10 новых участников.

Программа долгосрочной мотивации персонала действует в Группе Тинькофф с 2011 года. В рамках программы любой сотрудник Тинькофф, демонстрирующий выдающиеся результаты работы, может стать ее участником и совладельцем Тинькофф путем получения GDR Группы. Совокупный размер вознаграждения всех участников программы составляет приблизительно 5,6% от текущего объема выпущенного акционерного капитала Группы.

Долгосрочная программа мотивации персонала рассчитана на шесть лет, при этом право на получение вознаграждения напрямую зависит от выполнения годовых целей. Все участники программы являются штатными сотрудниками Группы, работающими на территории России.

Среди участников программы — сотрудники самых разных специализаций: IT, финансы, юриспруденция, маркетинг, PR и другие. Около 10% участников программы начинали работу в Тинькофф на позиции оператора в колл-центре.

С учетом постоянного расширения масштабов и направлений деятельности Группы программа призвана обеспечить более тесную связь между интересами руководства компании и интересами акционеров с целью увеличения стоимости Группы.

Олег Тиньков, основатель Тинькофф, отметил: «В России не так много компаний, где есть подобные программы долгосрочной мотивации персонала, а для консервативной финансовой сферы наша программа является по-настоящему уникальной.

В нашей программе уже около 100 человек — моих партнеров и совладельцев бизнеса — и мы планируем расширять и дальше пул участников. Я особенно горжусь тем, что бОльшая часть участников программы начинали карьеру в Тинькофф со стартовых позиций, а примерно 10% текущих участников прграммы — c позиций операторов колл-центра.

Новые участники программы являются неотъемлемой частью команды, которая прилагает все усилия для того, чтобы Тинькофф был одной из самых высокотехнологичных финансовых компаний в мире. Я приглашаю своих коллег разделить наш успех и уверен, что участие в программе будет мотивировать их и дальше работать на развитие бизнеса, предлагать еще более инновационные решения и делать все для наших новых побед».