Москва, Россия — 22 апреля 2019 г.
Брокерский сервис Тинькофф Инвестиции открывает премиальное обслуживание для всех пользователей без ограничений. Ранее тариф «Премиум» в Тинькофф Инвестициях был доступен только по приглашениям.

Оставить заявку на оформление брокерского счета с тарифом «Премиум» или перейти с текущего тарифа («Инвестор»/ «Трейдер») на премиальный можно на сайте или в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции. Кроме того, пользователи тарифа «Премиум» теперь могут оформить на Tinkoff.ru премиальную карту Tinkoff Black Edition с бесплатным обслуживанием, а также подавать поручения на покупку/ продажу ценных бумаг в режиме 24/7.

С 1 мая по 31 июля 2019 г. премиальные клиенты Тинькофф Инвестиций в рамках специальной акции смогут торговать на бирже без комиссии за операции с акциями, ETF, депозитарными расписками из расширенного каталога бумаг (кроме паев ПИФ).

«После успешного тестирования премиального тарифа в формате закрытого клуба мы решили открыть доступ к премиальному обслуживанию для всех желающих. Мы ожидаем, что до конца года доля премиальных клиентов от всех пользователей брокерской платформы Тинькофф составит 5–10%. Чек-ап инвестиционного портфеля, подробные отчеты на русском языке от аналитиков по конкретным бумагам или компаниям, как и прежде, будут доступны онлайн — в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции», — комментирует Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Банка.

Запуск премиального тарифа в Тинькофф Инвестициях состоялся в сентябре 2018 года. Пользователи получили доступ к максимально широкому для российского рынка каталогу мировых ценных бумаг (более 10 000 позиций) и поддержку персонального менеджера прямо в мобильном приложении. С каждым пользователем Тинькофф Инвестиций Премиум работает команда персональных менеджеров и аналитиков, доступных в чате мобильного приложения в режиме 24/7. С момента запуска тарифа «Премиум» персональные менеджеры ответили на десятки тысяч обращений клиентов в чатах, в том числе — в ночное время (примерно четверть).

Брокерская платформа Тинькофф Инвестиции регулярно предлагает пользователям новые решения в рамках тарифа «Премиум»: в этом году у них появилась возможность торговать на бирже с помощью веб-терминала Тинькофф, выставлять лимитные заявки на инструменты из расширенного списка ценных бумаг, бесплатно читать статьи газеты и сайта «Ведомости», которые обычно доступны только по платной подписке, совершать сделки с более низкими комиссиями, которые уже включают в себя биржевые сборы.

В апреле 2019 года сервис Тинькофф Инвестиции улучшил условия по всем тарифам, в том числе — по премиальному. Так, обслуживание брокерского счета в следующем расчетном периоде, если в течение текущего периода инвестиционный портфель клиента составлял 10 млн рублей и выше, стало бесплатным. За сделки с ценными бумагами, которые входят в основной каталог сервиса Тинькофф Инвестиции, комиссия снизилась до 0,025%. За сделки с акциями, ПИФами, ETF, депозитарными расписками из расширенного списка бумаг комиссия упала до 0,25%. Чтобы получить доступ к полному каталогу ценных бумаг, клиенту нужно получить статус квалифицированного инвестора: этот вопрос полностью решается в чате мобильного приложения. Комиссия по сделкам с облигациями и еврооблигациями на сумму от $25 000 и более из расширенного списка бумаг составила 0,25%.