Тинькофф создаст собственную управляющую компанию Тинькофф Капитал, она начнет свою работу в последнем квартале 2019 года. Об этом сообщил Председатель Правления Тинькофф Оливер Хьюз в ходе панельной дискуссии «Розничный инвестор — драйвер развития фондового рынка» на Петербургском международном экономическом форуме.

На первом этапе работы Тинькофф Капитал будет предлагать клиентам собственные биржевые фонды Тинькофф — простую и прозрачную для инвесторов продуктовую линейку без интервальных и закрытых фондов.

Клиенты Тинькофф Капитала смогут управлять своими активами полностью онлайн -покупка и продажа биржевых фондов, клиентское обслуживание будут осуществляться исключительно через мобильное приложение Тинькофф Инвестиции или личный кабинет на сайте Tinkoff.ru. Так, они в любой удобный момент смогут посмотреть структуру биржевого фонда, узнать, в какие активы инвестированы их средства, проверить финансовое состояние компаний из инвестиционного портфеля и т. д. Такая стратегия позволит полностью исключить «эффект black box», когда по причине коммерческой тайны клиенты управляющих компаний могут большую часть времени не знать характер и состояние их инвестиционных портфелей.

Купить биржевые фонды в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции можно будет буквально в пару кликов: сразу же после операции актив будет появляться в инвестиционном портфеле клиента. Продать бумаги можно будет так же легко и быстро — деньги моментально поступят на банковскую карту.
Среди других преимуществ Тинькофф Капитала:

    - возможность покупать активы как в рублях, так и в долларах США;
    - диверсифицированные долгосрочные портфели (по классам активов и по инструментам внутри каждого класса);
    - возможность приобретать труднодоступные инвестиционные инструменты — например, еврооблигации российских эмитентов;
    - высокая ликвидность бумаг;
    - один из самых низких на рынке порогов входа — от 50 рублей;
    - конкурентоспособные комиссии.

Оливер Хьюз, Председатель Правления Тинькофф: «Тинькофф Капитал — это принципиально новый для управляющих компаний в России подход к обслуживанию клиентов, который предполагает максимальную открытость и доверие. У нашего предложения два ключевых преимущества: высокая технологичность, то есть все можно делать прямо со смартфона, и абсолютная прозрачность в управлении активами. Пользователи Тинькофф Инвестиций смогут контролировать все процессы самостоятельно, без необходимости визита в офис, участия агентов и других лишних сложных процедур, связанных с покупкой и продажей биржевых фондов».