Санкт-Петербург, Россия — 7 июня 2019 г.
В рамках Петербургского международного экономического форума 2019 Группа Тинькофф и международная девелоперская компания Wainbridge подписали соглашение о намерениях на заключение договора долгосрочной аренды офисных помещений в бизнес-центре AQUATORIA, расположенном на берегу канала имени Москвы по адресу Ленинградское шоссе, 69, с 2022 года.

Офисный центр AQUATORIA станет новой площадкой для штаб-квартиры Тинькофф, который займет на территории бизнес-центра более 68 000 кв. м, включая физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 3 000 кв. м. Эта сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года.

Wainbridge инвестирует в строительство бизнес-центра с учетом проектирования объекта, аренды и отделки помещений порядка 15 млрд рублей. Группа Тинькофф планирует начать арендовать помещения, начиная с 2022.

«Тинькофф активно растет и трансформируется. Сейчас мы являемся полноценной экосистемой, которая объединяет целый ряд бизнесов, оказывающих нашим клиентам финансовые и лайфстайл-услуги. Переезд в «Акваторию» на берегу канала имени Москвы позволит объединить сотрудников бизнес-линий Группы Тинькофф на одной площадке и обеспечить комфортные условия труда на территории современного и технологичного пространства, расположенного в одном из самых живописных районов города», — прокомментировал Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз.

«Офис для крупной компании — это не только визитная карточка, выражающая ценности бренда, но и основа для эффективного ведения бизнеса. Сочетание уникального расположения вблизи стратегически важной магистрали города, развитой инфраструктуры и масштаба здания делает БЦ AQUATORIA редким предложением на рынке офисной недвижимости Москвы. Рад, что проект обрел такого достойного инновационного резидента, как Тинькофф», — отметил Кирилл Писарев, председатель Совета директоров Wainbridge.