Тинькофф вместе с Центром Педагогического Мастерства впервые провел Всероссийскую олимпиаду по информатике им. Мстислава Келдыша для школьников 5–8 классов из 40 регионов России.

Олимпиада прошла в Москве и в Сочи, в ней приняли участие более 170 школьников из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Вологды, Перми и других. В ходе олимпиады школьники должны были решить 5 задач — написать программы, удовлетворяющие предложенным условиям. На их решение было выделено 4 часа. За каждую из задач участник мог получить до 100 баллов. В итоге победителем стал восьмиклассник Данил Клищ из Челябинска, он набрал 475 баллов.

Команда сотрудников Тинькофф разработала положение Олимпиады и решила все организационные вопросы по ее проведению, Тинькофф предоставил призы победителям.

Тинькофф планирует и в дальнейшем выступать организатором олимпиады по информатике для школьников 5–8 классов. С 2020 года Олимпиаду будет поддерживать Центральная предметно-методическая комиссия, и она станет финальным этапом Всероссийской олимпиады по информатике для юниоров.

Вячеслав Цыганов, вице-президент, директор по информационным технологиям Тинькофф: «Поддержка Олимпиады стала для нас продолжением нашей программы по развитию образовательных инициатив. Мы верим в силу молодых кадров и хотим быть причастными к их развитию уже со школьной скамьи. Смелость, гибкий ум и живой интерес к решению практических задач — залог успеха любого, кто планирует связать свою жизнь с программированием, и именно олимпиады позволяют вырабатывать эти качества в подрастающем поколении».

Попробовать свои силы и решить задачи Олимпиады может каждый желающий на Informatics — платформе, поддержкой которой Тинькофф занимается в рамках партнерства с Московским центром непрерывного математического образования (МЦНМО). На Informatics преподаватели смогут найти для себя полезные методические материалы, а школьники попробовать свои силы в решении практических задач по разработке. Положение и более подробная информация по Олимпиаде размещена на сайте https://jroi.ru/