Москва, Россия — 18 октября 2018 г.
Тинькофф Банк запустил возможность открывать счета дебетовой карты Tinkoff Black сразу в 30 валютах. Клиенты банка могут пользоваться мультивалютным счетом карты Tinkoff Black в еще большем количестве стран и моментально осуществлять обмен денежных средств между счетами карты по выгодному курсу.

К российскому рублю, американскому доллару, британскому фунту стерлингов и евро Тинькофф Банк добавляет еще 26 иностранных валют:

- тайский бат
- дирхам (ОАЭ)
- белорусский рубль
- индонезийскую рупию
- чешскую крону
- турецкую лиру
- китайский юань
- грузинский лари
- казахский тенге
- новый израильский шекель
- польский злотый
- индийскую рупию
- вьетнамский донг
- японскую иену
- швейцарский франк
- болгарский лев
- венгерский форинт
- сингапурский доллар
- канадский доллар
- армянский драм
- шведскую крону
- гонконгский доллар
- австралийский доллар
- южнокорейскую вону
- азербайджанский манат
- норвежскую крону.

Счета в этих валютах теперь доступны всем владельцам дебетовых карт Tinkoff Black. Открыть счет в новой валюте можно уже сейчас в мобильном приложении Tinkoff на iOS, в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru или обратившись в службу поддержки. В ближайшие дни также появится возможность открывать счета в 26 новых валютах для карты Tinkoff Black в мобильном приложении Tinkoff на Android.

Держатели карты могут моментально привязать мультивалютную карту Tinkoff Black к любому из открытых валютных счетов. У клиентов Тинькофф Банка также есть возможность подключать мультивалютную карту к Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Тинькофф Банк предлагает своим клиентам выгодные курсы конвертации: в редких случаях он будет отличаться более чем на 0,5% от предложений на рынке форекс. Обслуживание всех валютных счетов бесплатное.

Анатолий Макешин, директор платежных систем, заместитель председателя правления Тинькофф Банка: «Клиенты Тинькофф Банка активно путешествуют и пользуются в зарубежных поездках мультивалютной картой Tinkoff Black. Мы расширили список валют до 30, чтобы дать нашим клиентам долгожданную возможность пользоваться Tinkoff Black чаще — куда бы они ни поехали. Владельцам удобной мультивалютной карты не нужно думать, как лучше обменять деньги в поездке. Это можно быстро сделать прямо в смартфоне: по выгодному курсу переводишь средства на валютный счет, переключаешь на него карту и продолжаешь пользоваться Tinkoff Black в привычном режиме».