ПАО «МТС-Банк», входящий в топ-50 российских банков, и ООО «MC», владеющее платформой МС ‒ независимым российским кредитным сервисом, объявляют о запуске нового для POS-рынка России финансового инструмента – номинального счета. Это удобный и прозрачный способ финансирования кредитов в адрес торговых организаций.

Финансирование кредитных договоров с использованием номинального счета − специального банковского счета, денежные средства на котором принадлежат бенефициару (Торговой организации), позволяет значительно повысить эффективность процесса получения средств по оформленным через платформу МС потребительским кредитам на покупку товара, а именно:

сократить срок получения финансирования торговыми организациями;
устранить риски неполучения финансирования по выданным кредитам;
существенно упростить процесс сверки торговых организаций с банками;
снизить издержки, устранить риски и исключить ошибки для торговых организаций при проведении транзакций по сравнению с альтернативными методами финансирования;
снизить транзакционные расходы для финансирующего банка;
ускорить процедуру подключения к платформе МС новых торговых организаций и снизить административную нагрузку на их персонал и персонал Банка.
«Запуск проекта состоялся в рекордно сжатые сроки ‒ в течение одного месяца, показав готовность МТС Банка встречать вызовы цифровой трансформации рынка и совместно с платформой МС находить клиентоориентированные и креативные решения. В результате выгоду получают все: розничные клиенты, торговые организации, платформа и банк», − отметил заместитель Председателя Правления, член Правления, руководитель розничного бизнеса ПАО «МТС-Банк» Эдуард Иссопов.

«Запуск проекта потребовал не только значительных изменений в ИТ-продуктах платформы МС и Банка, но также и слаженной работы юристов, сотрудников СЭБ, финансистов и менеджмента POS команды Банка. Мы уверенны, что в ближайшее время преимуществами работы воспользуются тысячи подключенных к платформе МС торговых предприятий и финансовые институты, сотрудничающие с ней», − сказал председатель совета директоров ООО «МС» Кирилл Новиков-Глушков.