Как сделать дебетовую карту Тинькофф бесплатной

06.06.2018 10:32 14 80 215 просмотров
Обновлено 08.07.2020. Дебетовая карта Тинькофф имеет целый ряд очевидных преимуществ. Но её обслуживание стоит 99 рублей в месяц. Однако...

Про преимущества:
- Очень легко оформляется (приносят домой, никуда не надо ездить)
- Позволяет бесплатно стягивать деньги с других карт практически без лимитов, выталкивать по 20 тыр, а межбанковский перевод и СБП вообще бесплатные.
- Снимать деньги можно бесплатно до 100 тыр в месяц (не менее 3000 за раз) в любых банкоматах, а в собственных Тинькоффских - плюс ещё 500 тыр (без ограничений по минимальной сумме). После окончания вклада лимит увеличивается на его сумму. Стягивание денег с карты чужим сервисом приравнивается к их снятию через чужой банкомат.
- Дает 1% кэшбека на всё, а иногда в "лотерею" выпадают и приличные дополнительные опции - на 5% или предложения от партнеров.
- Удобная бесконтактная оплата.
- Возможность оплаты за границей с хорошим тарифом, а также выгодная покупка валюты через интернет-банк практически по биржевому курсу (в дни работы биржи).

Карта будет бесплатной при выполнении одного из условий:
1. При наличии любого вклада (от 50 тыр) или неснижаемого остатка на карте 30 тыр.
2. При переходе на тариф 6.2.
3. 3 месяца при открытии карты по рекомендации.

После снижения процентных ставок и отмены бонусов за пополнение, держать открытый вклад в Тинькофф банке стало не интересно. Держать постоянно более 30 тысяч на карте... Да, если совершаешь покупки от 3000 руб, то на остаток начисляют 4% годовых, но, во-первых, 4% не так чтобы сильно много, во вторых, не люблю держать на расходной карте много денег, и, наконец, напрягает обязанность тратить 3000.

Более интересен второй вариант. По-умолчанию дебетовая карта Тинькофф открывается с тарифом 3.0, который и описан выше. Есть, однако и тариф 6.2. Он, вообще-то, предназначен для зарплатников, но на него разрешают переходить и простым смертным. Об этом неоднократно писал представитель банка на соответствующих ветках форума. Тариф 6.2 отличается от 3.0 тем, что он бесплатный в принципе. Однако и проценты на остаток там начисляют только от суммы больше 100 тыр. Впрочем, этот недостаток легко устраним. Открывается накопительный счет, на котором платят 4% годовых безо всяких условий. Переброс с карты на накопительный счет и обратно через интенет-банк или мобильный банк мгновенный и бесплатный. Как вариант - перебрасывать деньги с другой, более выгодной для хранения карты. Благодаря "привязке" чужих карт в интернет-банке Тинькоффа, это делать почти так же просто, как переводить со счета на счет внутри банка.

Итак, как получить Тинькоффскую дебетовку с тарифом 6.2?
1. Нужно заказать карту на сайте банка. Желательно (см. ниже) это сделать по приглашению (обратитесь к любому участнику форума с Тинькоффской ветки, например ко мне, - не откажут: там за рекомендацию даже какую-то копеечку дают) .
2. Вам чуть ли не сразу перезвонят для уточнения. Карту обычно делают буквально за день. Потом курьер привезет карту куда попросите: на работу, домой или, например, в метро или кафе. Как в других городах (сам в Москве живу) не знаю точно, но география присутствия у них обширная, к тому же, вроде, могут и по почте... Но это лучше у них уточнить. Телефонная служба у них отменно работает.
3. Если вы закажете карту по ссылке от другого клиента, у вас будет 3 месяца бесплатного обслуживания. За это время вы решите вопрос о переходе к тарифу 6.2, а, может быть, условия по вкладам вам покажутся и не такими плохими...
4. Для перехода на тариф 6.2 нужно обратиться в банк - по телефону, чату в интернет-банке, или даже обратиться в личке banki.ru к представителю банка. Не отказывают.
Если даже вы откроете карту без рекомендации другого клиента, а потом сразу попросите перевести на тариф 6.2, то... Вот собственно что пишет представитель банка:
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Карта открывается и доставляется с обычным тарифом. Если направите распоряжение на изменение тарифа после получения карты, то после изменения плата не спишется.


Описание тарифов 3.0 и 6.2: https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/tariffs/?

Важное дополнение: Чтобы карта была совсем бесплатной не забудьте отключить СМС-информирование. Оно платное. На работу с интернет-банком это никак не повлияет.

Комментарии 14

Мертвая Вода
#
Замечательная новость. Спасибо за советы.
Только вот в видах деятельности из ОКВЭД (ЕГРЮЛ в ФНС РФ) мы никак не находим информации, что этот банк ведет операции с кредитными и дебетовыми картами.
_lar style_  (larus)
#
Вот, спасибо, так спасибо!!! Как раз нужна была именно эта информация!!! А минусы есть при переходе на мультивалютность с валютной тиньков блек, стоит перейти или нет?
Влад Бэй  (BAY)
#
Цитата
% % пишет:
А минусы есть при переходе на мультивалютность?

Извините, не подскажу, так как с валютой в принципе не работаю. Думаю, имеет смысл задать этот вопрос в профильной ветке форума.
LookingBal  (LookingBal)
#
на 6.2 по прежнему есть ограничение в виде невозможности выпуска допки МИР?
информация из стороннего источника, который в свою очередь ссылается в качестве первоисточника на ответ ПБ на форуме банки.ру 13.10.2018, скриншот по ссылке.
http://hranidengi.ru/debetovaya-karta-tinkoff-black/
Цитата
В качестве одной из бесплатных допок к основной карте Tinkoff Black можно выпустить карту платежной системы «МИР» (заказывается через чат или горячую линию). На льготном тарифе 6.2 она, правда, недоступна.


PS: уточнил у ПБ - сейчас есть возможность выпуска допки МИР на тарифе 6.2, ссылка на ответ ПБ
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=78991&MID=7467644#message7467644
jem.kasha@gmail.com
#
Опенкард в Банке Открытие - снятие наличных 0% даже в чужих банкоматах. Обслуживание 0р изначально.
СМС - информирование 59р в месяц. (наверное можно отключить).
Но есть минус - выпуск стоит 500 рублей (их возвращают через 10т.р. покупок как бонусы = рублям).
Зачем вот эти танцы с картами Тинькова?
Также Халва-Халява в Совкомбанке (с кредитом в 0,1 рубль) - Даже СМС - бесплатно (при условии что вам 50 лет и более, или если нет операций на карте, или если вы 3 раза зашли онлайн-банк в месяц, иначе 99р).
Влад Бэй  (BAY)
#
Прочитайте ещё раз раздел "Про преимущества:" в самом начале статьи. Какая из перечисленных Вами карт обеспечивает В СОВОКУПНОСТИ все эти преимущества? А ведь именно благодаря им Тинькофф стал для меня финансовым хабом, через который проходит львиная доля моих финансовых потоков. Что же по поводу "танцев", то следует отдать должное Тинькоффу, они настолько необременительны, что и говорить не о чем.
mv_log  (mv_log)
#
Цитата
Позволяет бесплатно стягивать деньги с других карт практически без лимитов, выталкивать по 20 тыр, а межбанковский перевод вообще бесплатный.
Наверное, ближайший конкурент = Москарта МКБ (кар.пакет Выгодный) в плане удобства переводов: надо иметь вклад от 50тыр для бесплатности, но обычно в МКБ у всех и так всё забито под завязку, а так = стягивание отовсюду, 50тыр\мес толкания, + бесплатный МБ в МКБ. Лимиты не помню, но сопоставимые.
Влад Бэй  (BAY)
#
Да, согласен. МКБ вообще за последнее время сделал гигантский рывок в области он-лайн обслуживания. И уже почти догоняет (а кое в чем и перегоняет) Тинькоффа.
Впрочем, стягивание с карт МКБ - 1% smile:(
И СБП платный и только через мобильный банк.
А главное - по части получения и переоформления карт до Тинькоффа как до солнца. Без посещения офиса с долгим стоянием в очереди в МКБ никак...
Что МКБ в несомненный плюс - ни разу не было ничего подобного тинькоффской "унификации". Обязательства выполняет от и до.
alisku  (alisku)
#
подскажите, а как пополнять эту карту виртуального банка ?
Влад Бэй  (BAY)
#
Я получаю зарплату на карту ВТБ. Оттуда стягиваю на Тинькоффа (это бесплатно). Или из ВТБ пересылаю в Тинькоффа по СБП.
Если на руках оказывается сумма наличными (редко но бывает), то в Москве банкоматов Тинькоффа стало довольно много. Если по близости нет - вношу на карту Сбербанка или ВТБ, а оттуда стягиваю на Тинькоффа. Если сумма большая и с банкоматом связываться не хочется, завожу деньги в банк Авангард, а оттуда за 10 рублей межбанком перегоняю в Тинькоффа.
Кстати, я бы не стал называть Тинькофф "виртуальным" банком. Виртуальный означает нечто нереальное, существующее только в воображении. Тинькофф-банк вполне реальный банк, единственное отличие которого ото всех прочих - работа через каналы удаленного доступа. Но это сейчас общая тенденция.
Vadim-Ko  (Vadim-Ko)
#
Насколько вероятно, что по просьбе переведут на этот тариф?
Влад Бэй  (BAY)
#
100%. Недавно переходил на этот тариф всей семьёй (я, жена и сын). Причем даже не через звонок, а через чат в интернет-банке. Просят подтвердить, что знаком с условиями тарифа и переводят.
Кирилл  (Kiris)
#
Цитата
Vadim-Ko пишет:
Насколько вероятно, что по просьбе переведут на этот тариф?


Я только что через чат бота в приложении тариф поменял, заняло меньше минуты, я думаю переводят на этот тариф всех по желанию.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за сентябрь 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска, #надежность банков, #дацзыбао о банках, экономике и финансах Обзор написан здесь:
1
МИнБ. Как пользоваться СБП
Московский индустриальный банк подключился к системе быстрых переводов (СБП). Однако её использование не вполне очевидно. Рассмотрим как это сделать в
2
Ликбез по землям общего пользования в ДНП: выстраиваем защиту в соответствии с Законом.
Просторы интернета пестрят историями о том, как счастливые обладатели дачных участков становятся их заложниками и остаются один на один со своей проблемой.
0
О БЕДНОМ КЕШБЕКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО(MTS Cashback)
Завела я себе весной аккаунт в одном из интернет-сервисов, а именно в МТС Кешбек. Ну и начала копить. Начислял кешбек этот сервис достаточно аккуратно,
1
FAQ по одноразовым кодам
Всё, что вы хотели знать про одноразовые коды, но боялись спросить Ликбез для неискушённых пользователей основан на многолетнем опыте работы в IT,
2

Новые сообщения

Продукты Банки.ру