«БКС Мир инвестиций» предоставил возможность своим клиентам совершать короткие продажи на падении самых ликвидных акций на Санкт-Петербургской бирже.

Теперь клиенты «БКС Мир инвестиций» могут «шортить» акции (от англ. short sale — короткая продажа) под долларовую ставку. Процент маржинального кредитования в долларах в 2 раза ниже, чем в рублях.

Короткие позиции используются, чтобы получать прибыль на падении стоимости ценных бумаг. Инвестор может продать акции какой-либо компании, которой нет в его в портфеле, по текущей рыночной цене, а позже купить ее по более низкой и заработать на разнице.

«Главная цель «БКС Мир инвестиций» – предоставить максимально удобный и востребованный набор услуг для клиентов. Сейчас, в условиях возросшей волатильности, мы считаем важным дать практикующим трейдерам возможность зарабатывать не только на росте рынка, но и на его снижении. Поэтому новая услуга открытия коротких позиций на Санкт-Петербургской бирже станет отличной возможностью фиксации дохода на снижении акций», – прокомментировал Игорь Пимонов, руководитель департамента интернет-брокер «БКС Мир инвестиций».

Опцией торговли в «шорт» теперь можно пользоваться в обновленном мобильном приложении «БКС Мир инвестиций». Доступные для торговли бумаги можно посмотреть здесь.

БКС Мир Инвестиций