Кажется, давно уже нужно разобрать тему про кодовое слово Озон и его отличие от купона, промокода, реферального кодового слова, кодового слова менеджера и что там ещё можно встретить на просторах справки Озон и интернета. Дело в том, что Озон уверенно и безостановочно завоевывает рынок в России, Алиэкспресс же стал дорогим (эх, рубль, рубль!..), и всё таким же рискованным - то что-то теряется, то ломается, то таможня начисляет налоги, Вайлдберриз не развивает программу лояльности (а она есть?), татарский экспресс (казан-экспресс?) вообще мало кому известен и мало кому доступен (трём регионам, нет?), Яндекс чего только не запускает, и ждёт что именно "выстрелит" (садится на все стулья в зале по максимуму, вдруг ещё где-то удержится). В общем в Озон можно верить, но лучше не верить, конечно, а пробовать и пользоваться. А для выгодного и приятного шопинга нужно знать парочку простых и действенных секретов - и главное понять, что такое кодовое слово Озон, как его использовать, где, зачем, и почему столько выгоды крутится именно вокруг него.

Вообще, интернет-магазины раньше продавали только нишевые товары, и часто были привязаны к брендам (торговым, не производственным), но пришёл Озон, появилось кодовое слово Озон - и понеслась, как говорится. Теперь можно покупать в интернет-магазине всё - на Озон представлены как российские магазины, так и зарубежные, есть доставка на дом (по адресу) и есть самовынос / самовывоз из пунктов выдачи заказов Озон. Как говорится, посмотрите вокруг - ПВЗ Озон уже на каждом шагу. Почему такой рост? Ну все же знают что аренда в ТЦ и не только в ТЦ требует огромных трат, и ведь не только аренда помещения дорогая, нужен ещё склад, подсобки, покупатели могут хотеть выпечку и только, и чтобы всё было дорого-чисто-красиво, в общем перечислять затраты можно долго. И мы за всё это платим... Только вот зачем? Если можно заказать практически всё в Озон, и либо забрать в удобное время, либо получить доставку на дом. Но если в обычном магазине мы ориентируемся на ценники и надеемся, что они не врут, то с интернет-магазинами всё иначе. Про Алиэкспресс в блоге уже были записи, есть у площадки много особенностей, но про кодовое слово Озон как ключ к выгодному шопингу нужно поговорить больше.

Цитата
Используйте многоразовое кодовое слово Озон OZON9IJ3O при каждом заказе на Озон и получайте дополнительные и секретные скидки по акциям


Озон предлагает массу возможностей экономно покупать и для новых пользователей, и для текущих. Если раньше Озон чаще использовали промокод, то с недавних пор кодовое слово Озон стало чуть ли не инструментом №1, если вы создаете новый аккаунт (профиль пользователя) на Озон, то не стоит проходить мимо акции для новых пользователей «300 баллов на первый заказ на OZON»
- активируйте многоразовое кодовое слово Озон в мобильном приложении OZON, чтобы получить +300 баллов на первый заказ и оплатить ими 25% от суммы покупки! (1 балл = 1 рублю). Если кратко, то условий, чтобы кодовое слово Озон подарило вам 300 баллов на первый заказ совсем немного - новый пользователь для Озон - это новые для Озон (и подтвержденные, конечно) электронная почта и номер сотового телефона, новыми считаются пользователи, зарегистрировавшиеся после 01.11.2008. Чтобы кодовое слово Озон было активировано в профиле пользователя раздел "мои заказы" должен быть пуст. А в этот раздел попадают не только полученные заказы, но и "просто" оформленные. Нужно скачать приложение Озон, и именно в нём ввести кодовое слово Озон - таким образом у вас всегда будут под рукой уведомления, номера заказов, да и каталог Озон, но для первого заказа важно именно в приложении ввести многоразовое кодовое слово Озон, в последующем кодовое слово уже можно будет вводить и на компьютере, и где угодно. Ну и последнее, что важно знать про 300 баллов на первый заказ - после того, как активируете кодовое слово Озон в мобильном приложении - 300 баллов будут действовать 5 дней, потом сгорят smile:cry: Но ради такой хорошей скидки вполне можно себя побаловать и что-то купить. Хотя первый заказ через приложение Озон - это начало большого пути. Дело в том, что многоразовое кодовое слово Озон на то и многоразовое, что его и можно, и нужно использовать при каждом заказе на Озон.

Итак, сделав первый заказ мы становимся текущими пользователями Озон. И нам сразу же станут интересны акции, скидки и распродажи, ну и просто цены на Озон, мы же далеко не всегда покупаем по акциям, какие-то товары просто нужны и если цена хороша собой, то мы и берём товар. Также и с Озон, но крупнейший-интернет магазин умеет привлекать к себе - текущим пользователям становятся доступны не только открытые распродажи Озон, и но и закрытые (секретные, эксклюзивные). smile:shuffle: С открытыми распродажами всё просто - заходим на главную страницу магазина Озон, находим раздел "Акции" и заходим в подраздел... "Купоны", где находится товары с одноразовыми кодовыми словами Озон smile:o Нет, конечно, можно походить и по разделу "Все скидки", просто смысл не для всех есть. Если мы ищем определенный товар, то находим его через каталог и в карточке товара видим и цену, и открытые скидки на него. Да и искать кодовое слово Озон в "купонах" тоже как-то всегда прагматично smile:omg: Дело в том, что в карточке товара, который мы еще через поиск, мы точно также увидим, что можно применить кодовое слово для данного товара, или нажать на кнопку "применить купон", и получим всё равно ту же скидку. Кстати, купон от кодового слова не сильно-то и отличается, тут скорее внимательность нам поможет - достаточно нажать кнопку. Но если мы не хотим покупать со скидкой - можем и не нажимать. А вот кодовое слово Озон нужно и скопировать, и вставить чтобы оно применилось и мы могли купить товар с особой скидкой. В прочем, можете проверить - можно сравнить скидки на товар в каталоге акций на главной странице и найти товар просто поиском, результат будет одним и тем же. Но заглядывать в каталог открытых акций всё же стоит, мы не всегда ищем конкретную модель товара, бывают аналоги, бывает, что можно купить что-то лучше и интереснее по той же цене, можно, в конце концов, купить оптом на Озон. Да, да, радел "комплекты" вполне можно рассматривать как мини-опт. Конечно, на Озон ещё есть регулярная доставка с более низкой ценой, премиум-подписка с более низкой ценой на многие товары, кэшбэк 5% на все покупки на Озон, но это всё, конечно, отдельные темы для шопинга, хотя и не менее интересные. Но не всё в одной статье, конечно smile:oops:

Подобрались мы к ещё одной теме, уже завершающей разбор секретов выгодных покупок на Озон с многоразовым кодовым словом. Если вы подумали, что Озон такой же как все, стоит подключиться и про вас забудут - это не так! Не зря Озон набирает колоссальную популярность же, есть за что его ценить и любить, и постоянно пользоваться. Как только наши покупки перешагнули сумму 2500 руб (без учета баллов Ozon, Ozon.Card, стоимости доставки и приобретенных подарочных сертификатов), то наш аккаунт (с которого мы их совершали) получает возможность участвовать ещё в одной акции, уже для текущий клиентов - можно при каждом заказе использовать универсальное кодовое слово Озон и автоматически участвовать во всех закрытых (секретных) распродажах Озон. Можно даже не мониторить сколько и чего в данный момент участвует в секретных распродажах - введенное кодовое слово Озон позволяет в них во всех участвовать! Но как и при покупках в любом ТЦ, обычном оффлайн-магазине - скидки дело добровольное, если мы хотим два товара по цене одного (к примеру) - читаем условия на ценнике (или где-то ещё) и берём два товара по цене одного, не хотим - не читаем, и оплачиваем товар как обычно. Выгодный шопинг, конечно же, строится на внимательности и на желании - хотите чтобы красные ценники Озон стали ещё ниже - смотрите и в сторону закрытых акций с распродажами. Смотреть можно вручную каталог таких скидок, например, вот такие скидки Озон на август можно получить, на другие месяцы на том же сайте можно найти актуальный каталог таких распродаж. Каталог обновляется ежедневно, с 2021 года каждый ежемесячный каталог насчитывает под три сотни акций, а в акциях иногда участвуют десятки товаров, так что можно взять на вооружение золотое правило выгодного шопинга на Озон - при любом заказе использовать многоразовое кодовое слово Озон, плюс к этому если есть скидочный купон у товара, то нажимать на него, плюс использовать одноразовые кодовые слова, если товар участвует в акции. Кстати многоразовое кодовое слово является многоразовым не только при использованнии для каждого заказа, его можно (и нужно) применять если заказываете товар из акции повторно - если в акции не сказано, что скидку таким образом можно получить только один раз, значит можно получать её пока акции не завершится! Конечно, холодильники никто не будет подряд покупать, но какие-нибудь корма для кошек, продукты питания, одежду, обувь, какую-то технику вполне можно так покупать, иногда чего-то просто больше нужно, иногда что-то так нравится, что хочется кому-то подарить smile:flowers:

Ну и последний нюанс. Наверняка, возникнет вопрос как всё это сочетать - если следовать правилу выгодных покупок на Озон и использовать универсальное кодовое слово Озон, то как оно будет сочетаться с многоразовыми кодовыми словами? А ещё же купоны есть. И просто красные ценники! А всё просто - и можно, и нужно всё перечисленное использовать, система автоматически выберет самую выгодную скидку! smile:ura: Нам ничего не нужно дополнительно делать. И это крайне удобно конечно. Хотя случаи, когда все возможные скидки встречаются в одном товаре - крайне редкие, да и заказываем мы обычно несколько товаров, а значит в заказе мы применим как многоразовое кодовое слово, так и много одноразовых кодовых слов (если товары попадутся акционные), так что тут места для ручной калькуляции вообще нет, никто не будет полдня всё это считать. Да и не нужно - правильнее и полезнее использовать все возможности со скидками, а система уж пусть сама считает (некоторые скидки не суммируются с другими, есть дополнительные скидки, есть от начальной цены, есть от текущий цены и др.), ну а результат расчетов мы же всегда видим при оформлении товара мгновенно. Ну то есть как сама - если цена нас устраивает, или цена со скидкой хотя бы одной акции нам подходит - то это уже повод для решения купить товар, но если есть возможности ещё больше снизить стоимость - то почему нет, и можно и нужно все возможности использовать, и пусть уж система считает на сколько ещё удалось снизить стоимость покупки, не так ли? Особенно это может быть важно когда сумма покупки большая, с Озон же можно делать ремонт, покупать бытовую технику, смартфоны, еду, одежды, да чего только не можно - всё можно! smile:)