Подготовка к Кризису

26.07.2019 11:11 2 3 343 просмотра
По мере роста фондовых рынков в России и мире, я всё сильнее и сильнее готовлюсь к кризису. Это для моих читателей не новость - ожидаю кризис вот уже 3-4 года, а его всё нет и нет.

Для человека с горизонтом инвестирования один год и меньше это равносильно 3-4 раза ошибиться. С моим же горизонтом в 30 лет, я пока не ошибся.

Ведь в российской истории не было еще периода в 30 лет без спада и кризиса в экономике. И в большинстве западных тоже. Поэтому для того, чтобы кризис был возможностью, а не проблемой к нему стоит готовиться заранее. И чем больше у вас времени тем лучше.

Поэтому предлагаю небольшую подборку новостей о проблемах в мировой экономике.

Китай.

Торговая война между США и Китаем не проходит бесследно. Это война затеяна США только для одного – перекрыть поток долларов США в Китай и пустить под откос основного конкурента на мировой арене. Китай набрал столько долгов в экономике, что ему критично необходим сильный экономический рост. Именно рост. Если рост даже не остановится, а замедлится, лавина долгов накроет экономику поднебесной по правилу сложного процента, который работает сейчас против неё.

Поднебесную трясет от банкопада, который недавно накрыл и Россию. За последние пару месяцев в Китае разорились несколько банков с активами в сотни миллионов и даже миллиардов долларов. Так в мае рухнул China's Baoshang Bank с активами почти в $100 млрд., а теперь пошел и под откос банк, который его санировал Bank of Jinzhou. Он еще крупнее.

Одним из показателем проблем в банке – это отсутствие отчетности за прошлый период. Так, например, сейчас июль 2019 года, и все мировые компании уже отчитались за 2018 год, даже у тех, у кого финансовый год заканчивается не в январе, а марте 2019 года.

Но вот список китайских банков, которые еще не отчитались за 2018 год:

А теперь один за одним эти банки появляются в новостях о банкротстве. Не буду грузить читателями такими тонкостями и графиками, как рост ставки на межбанковском рынке из-за исчезновения ликвидности, и как ЦБ Китая пытается вкидывать в это пекло огромные деньги. Всё эти последствия выражаются в растущем банкопаде, которое может превратиться в домино и утянуть всю экономику Китая на дно.

Ведь пока темп дефолтов по облигациям не снижается, а набирает обороты:

Всё это последствие безудержного, неподконтрольного роста банковского сектора:

Если Китай только начинает ощущать замедление экономики, то австралийцы уже заметили её.

Как Австралия? Там же не бывает кризисов.

Помните историю Филиппа Паркера, который закрыл свой фонд из-за «грядущих рисков»?

Так вот, впервые за более чем 40 (!!!!) лет австралийская недвижимость стала падать, причем практически по всей стране.

Почему? Что случилось?

Ответ прост: китайские инвесторы были основными покупателями австралийской недвижимости.

Кстати, они же были и любителями канадской и американской недвижимости. В Канаде уже полноценный кризис на рынке недвижимости (Баффетт скупает разоряющиеся фирмы по недвижимости), а в США цены тоже пошли медленно падать.

США

Цены потихоньку скользят вниз, как и продажи домов.

Согласно данным The Consumer Financial Protection Bureau в США началась выдача ипотеки тем людям, у которых нет кредитного рейтинга или его не хватает, чтобы хоть как-то поддержать рынок на плаву.

Таким образом, все теже действия прямо, как перед кризисом в 2007 году. «Сабпрайм 2.0»

Помимо, это подавляющее большинство компаний страны рапортуют о падающих продажах, оборотах и прибыли. А прогноз пока только на снижение.

Экономика живет своей жизнью, а фондовый рынок своей. Ведь на какое-то время это разные понятия.

А когда отрезвление перекинется из реального мира экономики в виртуальный – фондовый, вот тогда и заговорят о ВСЕОБЩЕМ кризисе.

А пока ждем-с.

А вы ждете кризис? Готовитесь к нему или нет?

Источник https://zen.yandex.ru/media/walletinvestments_ru/podgotovka-k-krizisu-5d3aabebf0d4f400ae39e417

Комментарии 2

Ilya Green
#
Вы его каждый год ожидаете всемирный кризис? В России во всяком случае мне кажется он и не прекращался...
Forever Bank  (Forever Bank)
#
Цитата
Ilya Green пишет:
Вы его каждый год ожидаете всемирный кризис? В России во всяком случае мне кажется он и не прекращался...

Совершенно верно. Риски и доходы у населения России совершенно другие. По крайней мере, шансов потерять бизнес или обесценить сбережения у населения гораздо больше, чем в Европе или США.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как я счет для ИП открывал
В январе зарегистрировал ИП. Первым делом решил сразу же открыть счет. Тарифы ВТБ привлекли больше всего. Счет открывали с приключениями, но в итоге открыли.
0
О нарушениях законов и прав потребителей со стороны ПАО "Сбербанк" и ООО "Сберстрахование"
мы ранее описывали мошеннические уловки в ПАО "Сбербанк" и ООО "Сберстрахование" с целью присвоения денег клиентов путём искусственного растяжения во
0
Егор Сусин о банковском секторе
21.12.21 Рублевый депозит: потихоньку разворачиваемся Банк России опубликовал данные по банковской системе за ноябрь. Кредит населению вырос в рублях
0
Все переводы в оплату «кредитного личного страхования» по факту являются мошенническими.
И выполненными без распоряжения владельца счёта. В этой теме хочу коротко показать, что все переводы, которые самостоятельно проводит банк за так называемое
3

Новые сообщения

Продукты Банки.ру