Как я c пластиковыми бонусными картами боролся и что из этого вышло.

15.11.2019 17:56 1 3 425 просмотров
В прошлом году количество бонусных карт перевалило все разумные пределы и они просто перестали помещаться в картхолдере. В общем уловив удивленный взгляд кассирши, когда я в поисках нужный карты вывалил все, на стойку кассы smile:D понял что пора, в этом плане, переходить на электронный формат. Плюс дело усугублялось тем что айфон на тот момент был старый 4S, то есть часть приложений просто не устанавливались. После покупки нового аппарата проблема исчезла, я начал заменять пластик виртуальными картами в фирменных приложениях, и приложениях-агрегаторах карт Stocard и Кошелек. Вот что получилось:
Продуктовые сети

1 Виктория - есть приложение с ЛК и штрих кодом, все нормально считывается. Можно также сосканировав штрих-код в Кошелек или Stocard использовать там.
2 Лента -тоже все нормально, есть приложение с ЛК и кодом, можно сосканить и использовать в приложениях-агрегаторах, причем в Stocard виден баланс баллов.
3 Билла - приложение есть, ЛК и штрих-кода нет. В эппсторе стоит недовольный гул юзеров, при этом штрих -код считался в Кошельке, и был спокойно принят на кассе. В Stocard код считался, но с ошибкой, поэтому не проверял.
4 Спар- есть крайне глючное приложение с ЛК и QR-кодом. На кассе можно использовать для начисления баллов, а вот списать не получилось, кассирша отказалась. Звонок на главную подтвердил, что это официальная позиция магазина, c целью противодействия мошенничествам при списании баллов. Так что для списания только пластик.
5 Пятерочка - приложение с ЛК и кодом есть, все нормально списывается и начисляется. В Кошельке карта нормально сканируется, но там возможно только начисление баллов.
6 Авоська - приложения нет, карта до недавнего времени считывалась только прокатыванием на кассе. C недавнего времени появился ЛК на сайте с возможностью привязать телефон. Сейчас можно продиктовать на кассе номер телефона или показать QR-код из ЛК прямо в браузере.
7 Перекресток, Карусель -приложение с ЛК и кодом есть, можно также соcканить в Кошелек и использовать там, баллы отображаются, начисляются и списываются.
8 Окей- физической карты не было, выпустил виртуалку в Кошельке, затем по номеру поставил фирменное приложение.
9 Кукуруза - карта как известно двуликая, и банковская и бонусная. В приложении Куки штрих-кода для списания бонусных рублей не было, но грамотные люди здесь на форуме посоветовали Stocard. Действительно штрих-код нормально сосканировался, и в Перекрестке можно по нему списать бонусы до 30 % стоимости ( половину кассирш правда это вводит в ступор, так как ни о какой Кукурузе они вообще не слыхивали smile:D ) В Связном такой номер кстати не прошел, нужен пластик. Продавец объяснил тем что сканеры у них старые. Кстати при сканировании карты в Кошельке обнаружился прикол, карту там надо сканировать целиком с обоих сторон smile:o Причем при сканировании с прикрытыми банковскими реквизитами, пишет не распознана и все тут smile:wall: В Stocard сканируется только штрих-код.

Аптеки

1 Горздрав - пластиковой карты не было, выпустил виртуалку в Кошельке польстившись на бонусные баллы, потом уже поставил приложение smile:jokingly: При регистрации и на ДР дают 100 баллов/рублей которыми можно оплатить 99% стоимости. Главная засада выяснилась уже в аптеке - нельзя списать баллы на почти все лекарства, только на зубную пасту и тому подобный ассортимент. Точный список сами аптекари не знают, каждую позицию надо проверять отдельно, что конечно вывязывает у них крайнее недовольство smile:| При списании баллов нужно диктовать номер к которому привязана карта.
2 36,6 - сеть принадлежит той же конторе, что и Горздрав, но более дорогая. По такой же схеме выпустил виртуальную карту в Кошельке, получил 150 баллов/рублей, затем поставил приложение. Баллами можно списать до 50% стоимости, но на весь ассортимент, и включая интернет-заказы. Баллы списались по штрих-коду из приложения .
3 Мицар - мелкая сеть, выдают карту с штрих-кодом, но приложения нет. Штрих-код сосканил в Кошельке, вроде бы все нормально считалось, скидка в 1% получена.
4 Здоров.ру - приложение есть, ЛК и соответственно штрих-кода нет. Сосканировал в Кошельке, считалось. Можно просто продиктовать в аптеке номер телефона из анкеты при оформлении пластика. Ежели помните конечно.
5 Столички - похоже самые дешевые аптеки в Москве. Пластиковая карта - платная, но можно поставить приложение в котором выпускается виртуальная. Штрих-код есть, списывается/начисляется нормально.
6 Будь здоров! -какая-то совсем уж франчайзинговая сеть. Приложения нет, баланс баллов можно посмотреть в ЛК на сайте. Карта сосканилась нормально в Кошелек, дальше не проверял. Ко всему еще, использование баллов доступно только в части аптек сети, которые надо проверять на сайте smile:|

Комментарии 1

Александр Терентьев  (Ksan1488)
#
Простите, если коротко (учитывая наличие айфона) - то почему бы не запихнуть все в кошелек (приложение) и знать себе счастье. (за исключением магазов, который требуют предъявления карт? Или с Стокарде иные плюсы... не оч понял
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

МИнБ. Как пользоваться СБП
Московский индустриальный банк подключился к системе быстрых переводов (СБП). Однако её использование не вполне очевидно. Рассмотрим как это сделать в
2
Ликбез по землям общего пользования в ДНП: выстраиваем защиту в соответствии с Законом.
Просторы интернета пестрят историями о том, как счастливые обладатели дачных участков становятся их заложниками и остаются один на один со своей проблемой.
0
О БЕДНОМ КЕШБЕКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО(MTS Cashback)
Завела я себе весной аккаунт в одном из интернет-сервисов, а именно в МТС Кешбек. Ну и начала копить. Начислял кешбек этот сервис достаточно аккуратно,
1
FAQ по одноразовым кодам
Всё, что вы хотели знать про одноразовые коды, но боялись спросить Ликбез для неискушённых пользователей основан на многолетнем опыте работы в IT,
1
Торговля в «шорт» на Санкт-Петербургской бирже для клиентов «БКС Мир инвестиций»
«БКС Мир инвестиций» предоставил возможность своим клиентам совершать короткие продажи на падении самых ликвидных акций на Санкт-Петербургской бирже.
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру