Какие цели у продукта ИСЖ и как это работает.

07.02.2020 10:46 2 1 113 просмотров
Инвестиционное страхование жизни это продукт созданный в ответ на запрос консервативных инвесторов.

Консервативный инвестор не готов терять деньги ни при каких условиях, а это значит, что Рисковые инструменты не подходят.

А Страховая компания по Жизни является самым надежным финансовым институтом способным принимать на себя определенные риски.
С другой стороны, если происходит рост экономики или некоторых отраслей, то Консервативному инвестору хочется поучаствовать в прибылях от этого роста.

Цитата из Статьи "Десять лет инвестиционному страхованию жизни. Итоги и Планы. Борис Борзунов.

"Например, через ИСЖ можно купить ряд продуктов, которые недоступны «обычному» инвестору с брокерским счетом. Речь идет, например, о долгосрочных опционах и «кастомизированных» индексах. Например, очень популярный в том году индекс S&P Economic Cycle Factor Rotator Index, для покупки которого необходимо напрямую взаимодействовать с крупным зарубежным инвестиционным банком, который имеет эксклюзивное право на конструирование продуктов с этим базовым активом. Или, скажем, у нас есть долгосрочные облигации или депозит в портфеле, и мы хотим самостоятельно сконструировать себе продукт с защитой капитала. Для этого нам нужен одно-, трех-, пяти- или семилетний опцион; ликвидность таких опционов, торгуемых на бирже, очень низкая, и нам снова потребуется помощь крупного эмитента. Очевидно, что западные банки, которые выпускают такие опционы, не будут делать это ради вложений менее чем 2—3 млн долларов."

Поэтому, часть Взноса размещается в безрисковые инструменты, а часть в более доходные, иногда недоступные для частного инвестора.

Резюме. Что бы пользоваться любым инструментом необходимо знать зачем он нужен.

Утверждаю, что "Инструменты" не имеют "Альтернативы" и каждый выполняет свою задачу.
Пример - виолончель похожа на скрипку...но можно ли их использовать как "альтернативу" друг другу?

Комментарии 2

Юрий  (yura72095)
#
В целом, понятно написали. Но пока нет доверия к данному продукту, ни к деятельности страховых компаний. На форуме есть профильная тема ИСЖ https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=97&TID=303722&PAGEN_1=19#forum-message-list

В ней можно ознакомиться с реальными результатами. Редко, кто доход выше ставок по вкладам получает!
Марина Суменкова  (MarellaS)
#
Цитата
Юрий пишет:
В целом, понятно написали. Но пока нет доверия к данному продукту, ни к деятельности страховых компаний. На форуме есть профильная тема ИСЖ https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=97&TID=303722&PAGEN_1=19#forum-message-list

В ней можно ознакомиться с реальными результатами. Редко, кто доход выше ставок по вкладам получает!



Благодарю, Юрий, за комментарий.

Вы правы, вопрос доверия ключевой. И не только для страховых компаний, в целом в обществе и к финансовым институтам, в частности.

Здесь только одно средство, что бы начать доверять, нужно познакомиться.
Получить информацию о компании по Страхованию жизни можно на сайте.

Там можно увидеть и оценить баланс и отчет о прибылях и убытках.

Второй шаг, познакомиться с консультантом компании по Страхованию жизни, правда, это сделать непросто, его нужно еще найти smile:o Можете начать с моей консультации, скайп marinasss4.

Третий шаг, приходите на дни клиента в офис компании. Такие дни проходят каждый месяц в офисах компаний, которые развивают агентскую сеть.
[img]https://vk.com/id3759289?w=wall3759289_431%2Fall[/img]

Именно развитая агентская сеть свидетельство серьезного подхода компании.


На профильной теме я тоже пишу, но не все готовы принять ответственность за свои решения и признать, что не читали договор перед подписанием.
К сожалению, это "детская" позиция.



Почитайте, что пишут..."меня обманули, мне сказали, менеджер не объяснил, меня не предупредили...я думал"...увы, это позиция не взрослого человека.

Что касается "реальных" результатов.

Если исходить из целей ИСЖ, то люди получили то что этот инструмент дает, гарантировано не потеряли. А то что в 2014 году рынок просел, хорошо, что не в убытках.

Другой вопрос, что они ждали от него, не того что он может дать.

Пример, вы купили утюг и начинаете им гвозди забивать. Оказывается, что это неудобно, а вы надеялись, что получится.
Кто будет виноват в этой ситуации?

Возможно, пример примитивный, smile:o но с финансовыми инструментами так и есть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за январь 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска Нарушители нормативов ЦБ в январе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех,
3
У кого деньги держателей кредитных нот: (факты адвокатского расследования и решения Высокого суда Лондона)
Конец января стал знаковым для банковского сектора. Ведущие СМИ пестрили новостью о том, что Высокий суд Лондона 23.01.2020г. удовлетворил иск ПАО НБ
2
Короновирус.
В последнее время то и дело слышно про короновирус, который страшный и ужасный, который косит всех и вся. На самом деле это искусственно раздутая шумиха
0
Памятка для начинающих и профессиональных банковских стартаперов
Концептуальность технологии на бесконтактную оплату платежей мы активно стали продвигать в массы вместе с Компанией объединенных кредитных карточек, КартСтандарт,
0
«Мне говорили, что идиот, но я продолжал скупать сети»: личный опыт построения успешного бизнеса в падающей нише
Разговор с Александром Власовым, основателем сервиса по оптимизации маршрутов Zig-Zag, владельцем крупнейшей сети терминалов Qiwi (платежных терминалов)
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру